Компании

все компании

Квартальная прибыль Samsung Electronics выросла на 81,3%

27 апреля 2012 года, 09:09
Квартальная прибыль Samsung Electronics выросла на 81,3% Чистая прибыль южнокорейской компании Samsung Electronics в I квартале 2012 г. увеличилась на 81,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. и составила 5,05 трлн вон (4,44 млрд долл.), против 2,78 трлн вон (2,45 млрд долл.) годом ранее. Объем продаж в I квартале 2012 г. составил 45,27 трлн вон (39,85 млрд долл.), что на 22% превышает прошлогодний показатель в 36,99 трлн вон (32,56 млрд долл.), сообщается в опубликованном финансовом отчете компании.

Операционная прибыль по итогам I квартала 2012 г. выросла на 98% и достигла 5,85 трлн вон (5,15 млрд долл.) по сравнению с 2,95 млрд вон (2,6 млн долл.) годом ранее.

Рост прибыли незначительно превысил прогнозы аналитиков. Главным образом продажи выросли благодаря высоким продажам смартфонов и планшетных миникомпьютеров Galaxy Notе, которых с октября пришлого года было продано более 5 млн.

Успех Note демонстрирует, что постепенно насыщающийся рынок мобильных устройств может открыть новые возможности для производителей, готовых к экспериментам. "Мы видим изменение на рынке, на нем есть место разнообразию", - сказал Шайвиш Вишванатан, старший менеджер по управлению Persistent Systems, специализирующейся на решениях в области программного обеспечения.

В этом квартале Samsung предстоит новая битва за рынок смартфонов - она запускает новую версию Galaxy S, а Apple - очередной iPhone. "Они вступят в открытую войну", - заявил аналитик Hana Daetoo Securities Ли Ка Кен.

Ранее Samsung заявляла, что операционная прибыль в I квартале может достичь рекордных 5,8 трлн корейских вон (5,1 млрд долл.).

Как сообщалось, Еврокомиссия (ЕК) начала антимонопольное расследование деятельности компании Samsung Electronics, которую регулятор подозревает в препятствии доступу конкурентов к принадлежащим ей патентам на мобильные устройства. 1 апреля 2011 г. компания Samsung признала себя виновной в участии в заговоре с целью фиксации цен, сокращение объемов производства и разделения рынка кинескопов цветных дисплеев и заплатила 32 млн долл. штрафа за участие в картеле на территории США.

В конце декабря 2011 г. Samsung Electronics договорилась о выкупе доли японской Sony Corp. в капитале совместного предприятия (СП) - S-LCD, которое специализируется на производстве ЖК-дисплеев, приблизительно за 940 млн долл., превратив S-LCD в 100-процентное дочернее предприятие Samsung. Samsung ожидает ускорения бизнес-процессов на предприятии S-LCD и их большей эффективности.

Samsung Electronics - флагман промышленности Южной Кореи и мировой лидер в производстве полупроводников, телекоммуникационного и цифрового оборудования. Компания занимает ведущие позиции на мировых рынках ЖК-дисплеев и микрочипов памяти Dram и Nand.


По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 794