Компании

все компании

Вопрос о модернизации ГТС Украины будет решаться только после ее оценки – Хорошковский

26 апреля 2012 года, 09:37
Вопрос о модернизации ГТС Украины будет решаться только после ее оценки – Хорошковский Вопрос о модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины будет решаться только после ее оценки.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил 25 апреля украинским журналистам первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.
«По ГТС сейчас идет период оценки и после того, как пройдет период оценки, будут приняты определенные решения. И только после этого можно будет сказать, каким путем, что мы будем делать, кто будет совместно с нами выделять ресурс и принимать участие в модернизации нашей ГТС», - сказал он.
При этом, по словам В.Хорошковского, сама оценка ГТС будет завершена в ближайшие 1-2 месяца.
Напомним, Украина ведет с Россией длительные переговоры о снижении цены на газ, которую считает несправедливой. Москва в обмен добивается контроля над украинской ГТС. Стороны не исключают создания консорциума по управлению ГТС, но его формат пока не определен. Украина ранее настаивала на трехсторонней модели - с участием ЕС.
Как сообщал УНИАН, «Бейкер Тилли Украина ЭК» (г. Киев) стала победителем конкурса по оценке стоимости активов украинской газотранспортной системы (ГТС).
«Бейкер Тилли Украина» должна провести оценку стоимости активов системы магистрального трубопроводного транспорта газа Украины, в том числе подземных хранилищ газа и объектов инфраструктуры, в срок до 1 августа 2012 года.

По материалам: Униан





Просмотров: 504