Компании

все компании

Украинский рынок акций в среду утром растет после двухдневной просадки

25 апреля 2012 года, 10:50
Украинский рынок акций в среду утром растет после двухдневной просадки Фондовый рынок Украины начал торговую сессию среды ростом индексов в рамках коррекции после двухдневного снижения: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв повысился на 0,31% - до 1400,58 пункта, индекс ПФТС – на 0,02%, до 531,14 пункта.

В индексной корзине УБ в росте лидировали акции Енакиевского метзавода (+1,5%), Авдеевского коксохимзавода (+0,86%) и Райффайзен Банка Аваль (+0,63%).

На ПФТС лучший рост показывали акции Харцызского трубного завода (+3,57%). В "красной зоне" торговались акции "Днипроэнерго" (-1,94%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" инвестиционный управляющий инвесткомпании "Драгон Капитал" Олег Дрыжак, сложившийся к началу украинских торгов позитивный внешний фон, возможно, заставит "медведей" немного остудить свой пыл.

Руководитель аналитического департамента инвесткомпании "Арт-Капитал" Игорь Путилин в свою очередь отметил, что начавшийся в Украине сезон корпоративной отчетности пока не несет оптимизма. Вместе с тем спекулятивный спрос возможен на акции Авдеевского коксохимзавода на заявлениях компании получить в текущем году прибыль, особенно учитывая то, что бумаги эмитента торгуются у трехлетних минимумов, добавил он.

По мнению руководителя отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лины Ольмезовой, при текущем балансе на рынке сил "быков" и "медведей" без притока "свежей" ликвидности формирование восходящей тенденции проблематично. В этой ситуации индекс УБ, вероятно, продолжит оставаться в пределах 1380-1420 пунктов.

Аналитики инвесткомпании "ИФГ Капитал" полагают, что, помимо новостного фона, влияние на торговую динамику будет также оказывать ожидание многими участниками продолжительных выходных.

"Инвесторов уже мало интересуют "длинные" позиции и внешний фон, все операции сугубо спекулятивны и нацелены на закрытие перед праздниками. Таким образом, вечером инициатива, скорее всего, снова перейдет к "медведям", - говорится в комментарии инвесткомпании.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 578
Другие новости