Компании

все компании

Группа "Горные машины" в 2011г увеличила чистую прибыль по МСФО на 44%, EBITDA – вдвое

25 апреля 2012 года, 11:52
Группа "Горные машины" в 2011г увеличила чистую прибыль по МСФО на 44%, EBITDA – вдвое Группа "Горные машины", объединяющая машиностроительные активы крупнейшей финансово-промышленной группы Украины "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк), согласно аудированной отчетности по стандартам МСФО, в 2011 году увеличила чистую прибыль на 44% по сравнению с 2010 годом – до $19,4 млн.

Как сообщается в пресс-релизе компании в среду, показатель EBITDA вырос почти в 2,1 раза - до $43 млн. Консолидированная выручка от реализации продукции Группы составила $225,3 млн, увеличившись за год на 12%.

В пресс-релизе отмечено, что финансовые показатели приведены без учета показателей ЧАО "Криворожский завод горного оборудования", стратегическое управление которым было передано группе "Горные машины" в августе 2011 года (ранее входил в группу "Метинвест").

Активы Группы в 2011 год увеличились на 31% - до $534 млн, в том числе чистые – на 6%, до $187,1 млн.

В пресс-релизе отмечается, что увеличение объемов производства и продаж предприятиями Группы связано, в первую очередь, с внедрением ряда операционных и организационных улучшений, началом инвестиционной программы по модернизации и реконструкции производственных мощностей, а также с выделением в отдельную функцию сервисного обслуживания и торговых представительств.

Как сообщалось, в 2011 году Группа увеличила объем выпуска продукции на 94% (или на 4,737 тыс. ед.) по сравнению с 2010 годом – до 9,796 тыс. ед. горнодобывающего оборудования.

В прошлом году объем экспортных операций компании увеличился на 58% к 2010 году. В числе крупнейших потребителей продукции – российские СУЭК, "ЕвразХолдинг", "Уралкалий", ГМК "Норильский никель", "Металлоинвест", "Русский уголь", "Воркутауголь", "Мосметрострой", казахстанские ТНК "Казхром, "Казцинк", "Казахмыс", а также "Беларуськалий".

Управляющей компанией группы "Горные машины" является ООО "НПК Горные Машины", холдинговой компанией - Ukrainian Machine Building Holding Ltd. (UMBH, Кипр).

Группа "Горные машины" специализируется на инжиниринге, производстве, комплексных поставках и сервисном обслуживании оборудования для горнодобывающей отрасли.

В Группу входят ПАО "Дружковский машиностроительный завод", АО "Горловский машиностроитель", ПАО "Донецкий энергозавод", ПАО "Донецкгормаш", ЧАО "Криворожский завод горного оборудования", ОАО "Каменский машиностроительный завод" (РФ), ООО "Инженерно-технический центр "Горные машины", ООО "Горные машины – Система качества", ООО "Сервисная компания "Горные машины", ООО "Горные машины Рус".

Группа в 2010 году получила консолидированную чистую прибыль в размере $13,5 млн, тогда как в 2009 году его чистый убыток составлял $28,9 млн, выручка выросла на 93,2% - до $200,5 млн.

"Горные машины" в 2010 году получили EBITDA в размере $22 млн, тогда как годом ранее этот показатель составлял "минус" $11,5 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 945
Другие новости