Компании

все компании

Фьючерсы на большинство фондовых индексов США растут в ожидании данных по рынку жилья

24 апреля 2012 года, 16:25
Фьючерсы на большинство фондовых индексов США растут в ожидании данных по рынку жилья Цены фьючерсов на большинство американских фондовых индексов растут в ходе торгов во вторник; инвесторы с нетерпением ожидают появления свежих данных о состоянии рынка жилья страны в надежде, что мартовский отчет Минторга укажет на первое в этом году повышение продаж новых домов, сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики, опрошенные агентством, прогнозируют, что продажи новостроек в США в марте выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 2,2%, поднявшись до уровня 320 тыс. домов в годовом исчислении. В феврале этот показатель снизился на 1,6% - до 313 тыс. домов.

Министерство торговли США обнародует мартовские данные о продажах новых домов во вторник в 18:00 МСК.

Поддержку рынку также оказывают неплохие корпоративные новости.

Акции Texas Instruments Inc. подорожали на 3% после того, как крупнейший в мире производитель аналоговых интегральных микросхем дал сильный прогноз прибыли на второй квартал текущего года.

Во втором квартале 2012 года Texas Instruments рассчитывает зафиксировать выручку на уровне $3,22-3,48 млрд и прибыль в диапазоне от 30 до 38 центов в расчете на акцию. Аналитики в среднем ожидают прибыль в размере 32 центов на акцию при выручке в $3,28 млрд.

Бумаги 3M подорожали на 2,9%. Американская компания, выпускающая около 55 тыс. наименований различных товаров, в первом квартале 2012 года увеличила чистую прибыль почти на 5% в годовом выражении, а выручку - на 2,5%, при этом оба показателя превзошли ожидания рынка.

Рыночная стоимость Baker Hughes Inc. увеличилась на 3,5%. Нефтесервисная компания сообщила о снижении прибыли по итогам первого квартала, однако заявила, что рост спроса на ее услуги во втором позволит существенно улучшить финансовые показатели.

Капитализация американской телекоммуникационной корпорации AT&T Inc. выросла на 1,6%. Крупнейший в стране оператор связи увеличил чистую прибыль в первом квартале 2012 года до $3,58 млрд, или $0,6 на акцию, с $3,41 млрд, или $0,57 на акцию, за аналогичный квартал годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения показателя по сравнению с уровнем первого квартала прошлого года.

Негативом продолжает оставаться тяжелая ситуация в Европе, где растет и ширится долговой кризис. Обстановку усугубляют президентские выборы во Франции и развал правящей коалиции в Нидерландах.

Цена июньского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 МСК выросла на 19 пунктов (0,148%) относительно итоговой котировки предыдущих торгов, достигнув отметки в 12890 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 поднялись на 0,3 пункта (0,022%), оказавшись на уровне 1363 пункта, а на индекс Nasdaq-100 опустились на 4,5 пункта (0,17%), таким образом, индекс составил 2645,75 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 547