Компании

все компании

"Милкиленд" в 2012г инвестирует в развитие EUR15 млн

23 апреля 2012 года, 12:21
"Милкиленд" в 2012г инвестирует в развитие EUR15 млн "Милкиленд", молочная группа с активами в Украине и России, планирует в 2012 году инвестировать в развитие компании EUR15 млн, сообщается в годовом отчете компании.

Согласно сообщению, эти средства в основном будут направлены на модернизацию производства на Ахтырском сыркомбинате (Сумская обл.) и Останкинском молочном комбинате (РФ).

Среди других планов на 2012 год группа выделяет строительство двух молочных ферм на 6 тыс. дойных коров. Ожидается, что производство молока на новых фермах составит 40 тыс. тонн в год, или около 7-8% молока, потребляемого компанией.

Как отмечено в сообщении, "Милкиленд" в текущем году намерен увеличить земельный банк на 40% - до 30 тыс. га.

Группа также готова потратить до EUR50 млн на приобретение активов в России, Польше, Белоруссии или Украине с целью укрепления своих позиций среди игроков молочного рынка стран СНГ.

"Мы хотели бы придать новый международный масштаб деятельности группы путем слияния и поглощения на целевых рынках Польши, Беларуси и России", - приводятся в отчете слова председателя совета директоров Milkiland N.V. Анатолия Юркевича.

Группа намерена финансировать инвестиционную программу за счет операционных денежных потоков бизнеса, а также средств кредитной линии в размере $100 млн, предоставленной в 2011 году синдикатом международных банков в составе UniCredit International и Raiffeissen Bank International Group.

Компания "Милкиленд" объединяет в Украине 10 перерабатывающих заводов, а также ОАО "Останкинский молочный комбинат" в России. Общая мощность компании по переработке молока составляет более 1,1 млн тонн ежегодно.

В ноябре 2010 года "Милкиленд" осуществил первичное публичное размещение 22,4% акций на Варшавской фондовой бирже.

В 2011 году компания получила чистую прибыль размере почти EUR14,8 млн, что на 32,7% меньше, чем в 2010 году. Ее выручка за минувший год выросла на 9% - до EUR279,76 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 951
Другие новости