Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США падают на статданных из КНР и Европы, кризисе в Нидерландах

23 апреля 2012 года, 14:53
Фьючерсы на индексы США падают на статданных из КНР и Европы, кризисе в Нидерландах Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы падают в понедельник, поскольку инвесторов огорчили статданные о промышленных секторах КНР и Европы, политический кризис в Нидерландах, вызванный разногласиями по вопросам мер бюджетной экономии, а также итоги первого тура президентских выборов во Франции, сообщило агентство Bloomberg.

По предварительным данным HSBC, индекс менеджеров закупок (PMI) Китая вырос в апреле до 49,1 пункта с 48,3 пункта в марте, однако все еще остается ниже отметки в 50 пунктов, превышение которой говорит об усилении производственной активности. Китайский промышленный PMI не дотягивает до этого решающего уровня уже шесть месяцев подряд.

Сводный индекс менеджеров закупок в сфере услуг и производственном секторе 17 стран еврозоны снизился в апреле третий месяц подряд, упав до минимальной отметки за пять месяцев, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics. Апрельское значение сводного индекса составило 47,4 пункта по сравнению с 49,1 пункта в марте. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали роста до 49,3 пункта.

По сообщениям СМИ, переговоры между тремя основными партиями, формирующими коалиционное правительство Нидерландов, об уменьшении дефицита бюджета страны на 9 млрд евро - до 3% ВВП, чего требует законодательство ЕС, завершились безрезультатно. В ближайшее время в стране могут пройти досрочные выборы. В понедельник вечером действующий премьер страны Марк Рютте намерен обратиться к королеве с прошением об отставке.

Кандидат в президенты Франции от социалистов Франсуа Олланд в первом туре голосования набрал 28,6% голосов, в то время как действующий глава государства Николя Саркози набрал только 27,1%, заняв второе место, и, как ожидается, продолжит терять поддержку избирателей во втором туре, который пройдет 6 мая.

В ходе предварительных торгов в Нью-Йорке подешевели акции банков: Wells Fargo & Co. - на 0,9%, Bank of America - на 3,1%.

Рыночная стоимость американского фармацевтического концерна Pfizer Inc. снизилась на 1,1% на бирже во Франкфурте. Швейцарская Nestle SA приобретет у Pfizer бизнес по производству детского питания за $11,85 млрд.

Между тем капитализация фармкомпании Amylin Pharmaceuticals Inc. выросла на 3,5%. Производитель препаратов для лечения диабета заявил, что продолжит поиски покупателя после того, как отклонил предложение Bristol-Myers Squibb.

Значение июньского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average к 15:04 МСК упало на 128 пунктов (0,986%) относительно итоговой котировки предыдущих торгов, опустившись до 12860 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 упали на 14,7 пункта (1,069%) - до 1360,5 пункта, а на индекс Nasdaq-100 - на 26,25 пункта (0,982%), до 2648 пунктов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 578