Компании

все компании

Цена реализации продукции Ferrexpo в I квартале 2012г упала на 7% к I кварталу 2011г

20 апреля 2012 года, 09:49
Цена реализации продукции Ferrexpo в I квартале 2012г упала на 7% к I кварталу 2011г Горнорудная компания Ferrexpo с активами в Украине в первом квартале 2012 года сохранила объемы продажи окатышей на уровне аналогичного периода прошлого года - 2,2 млн тонн, однако цены реализации продукции сократилась на 7% к первому кварталу 2011 года.

"Это отображает структуру потребителей компании и снижение цен на рынке. В Ferrexpo продолжают переводить контракты на механизм ценообразования с привязкой к индексу", - говорится в биржевом сообщении компании в пятницу.

Согласно ему, средние затраты группы на производство продукции (затраты C1) составили $59,4 на тонну, что на 17,2% больше по сравнению со средним показателем за 2011 год. "Такой рост был вызван высокими ценами на нефть и годовой инфляцией цен местных производителей", - отмечается в документе.

Ferrexpo указывает, что продолжает компенсировать рост затрат C1 путем реализации программы усовершенствования бизнеса, а также увеличения объемов производства из собственной руды.

Компания в I квартале 2012 года увеличила общий объем производства окатышей из собственной руды на 6,3% по сравнению с I кварталом 2011 года. При этом производство премиальных окатышей с 65% содержанием железа из собственной руды в I квартале 2012 года по сравнению с IV кварталом 2011 года увеличилось на 1,7%.

Ferrexpo также сообщила, что продолжает строительство Еристовского ГОКа (ЕГОК) с бюджетом в $267 млн. Группа осуществляет работы в соответствии с графиком и сметой, чтобы получить первую руду с Еристовского карьера к началу 2013 года. На сегодняшний день было снято около 32 млн куб. м вскрыши. Продолжается работа с местными проектными институтами по разработке концентратора. Ожидается, что после этого правление одобрит следующий этап работ на ЕГОКе с учетом рыночных условий.

Компания продолжает модернизацию производственных мощностей Полтавского горно-обогатительного комбината (ПГОК) с целью довести к 2014 году выпуск окатышей до 12 млн тонн в год. Инвестиции в проект осуществляются согласно плану. Кроме того, идут по плану работы по проекту продления срока эксплуатации месторождения (до 2038 года), стоимость которого составляет $168 млн.

Проект по увеличению доли производства окатышей с 65% содержанием железа до 100% (бюджетная стоимость – $212 млн) также находится на стадии реализации. На карьер доставляют первые восемь из 10 вертикальных мельниц, которые используют для получения более мелкой руды с целью повышения содержания железной руды в производимой продукции. Планируется, что проект будет завершен в конце 2014 года.

Валовая сумма займов группы составляет более $1 млрд сроком в среднем на 4 года, благодаря чему она располагает достаточными средствами для завершения основных проектов инвестирования. По состоянию на 31 марта 2012 года чистый долг группы составляет $180,7 млн. Долг, в основном, приходится на подлежащий возмещению НДС, выплата около половины которого была просрочена. Группа получила выплаты в феврале, марте и апреле и продолжает конструктивно сотрудничать с региональными и центральными властями для разрешения этого вопроса.

"Уровень производства за первый квартал этого года вырос по сравнению с 1 кварталом 2011 года. Ожидается, что эта тенденция сохранится, когда в 2013 году будет получена первая руда с Еристовского ГОКа. Контролируя затраты, мы продолжаем искать способы сгладить рыночный рост цен. Маркетинговая команда продолжает успешно работать, расширяя нашу клиентскую базу во всем мире", - приведены в сообщении слова председателя совета директоров Майкла Абрахамса (Michael Abrahams).

Как сообщалось, чистая прибыль Ferrexpo plc в 2011 году возросла до $574,9 млн с $425,12 млн, что на 35,2% больше, чем в 2010 году.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Является крупнейшим производителем и экспортером окатышей в СНГ.

Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Сербии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также из Китая, Индии, Японии и других азиатских стран.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,31% акций ПГОКа. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: Ferrexpo



Просмотров: 627