Компании

все компании

Михаил Голица уходит из "Киевгорстроя"

20 апреля 2012 года, 07:35
Михаил Голица уходит из "Киевгорстроя" Киевские власти решили сменить руководителя крупнейшего застройщика в стране — компании "Киевгорстрой", пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Настроился на Верховную раду. Вчера президент и председатель правления компании Михаил Голица заявил, что уходит с должности и будет баллотироваться в Верховную раду. Участники рынка отмечают, что господин Голица играл значительную роль в компании, и благодаря ему "Киевгорстрой" продолжал строительство жилья даже в кризисные для рынка годы.

Вчера председатель правления и президент холдинговой компании "Киевгорстрой" Михаил Голица заявил журналистам, что решил уйти с должности. "Я с 1981 года работаю в системе КГГА: 12 лет — заместитель главы КГГА, пять созывов подряд — депутат Киевсовета. За это время при моем непосредственном участии построены миллионы квадратных метров жилья, самые лучшие объекты — Бессарабский квартал и НСК "Олимпийский"",— говорит господин Голица.— Все имеет свое начало и свой конец. Есть много других проектов, которые необходимо реализовать, но на другом уровне". На должность президента компании господин Голица был назначен в начале октября 2010 года. До этого он занимал должность главы строительной организации КП "Жилинвест" и начальника Главного управления жилищного обеспечения КГГА.

Михаил Голица говорит, что намерен участвовать в выборах в Верховную раду в текущем году по мажоритарному округу. "Но мне кажется, что Михаил Голица недоговаривает. Нужно иметь вескую причину, чтобы оставить пост крупнейшей строительной компании",— говорит депутат Киевсовета Татьяна Мелихова ("БЮТ-Батькивщина"). По ее мнению, это место понадобилось кому-то из приближенных к семье президента.

Информация о том, что господин Голица может уйти из "Киевгорстроя", обсуждалась и раньше. Менеджер не подтверждал и не опровергал эту информацию. Вчера он отметил лишь, что вопрос о назначение нового главы будет рассматриваться на собрании акционеров "Киевгорстроя" 25 апреля. Несколько источников "Ъ" на строительном рынке рассказали, что кандидатура на место господин Голицы уже определена — предправления и президентом компании планируется назначить бывшего замминистра обороны Игоря Кушнира. 6 апреля набсовет "Киевгорстроя" назначил его членом правления. В пресс-службе компании отказались от комментариев, порекомендовав дождаться собрания акционеров. Глава КГГА Александр Попов вчера отметил, что не может говорить о кандидатах на место господина Голицы, уточнив, что их может быть несколько. Получить комментарии господина Кушнира не удалось.

Участники рынка отзываются о господине Голице как об опытном руководителе. "Он реанимировал такого монстра, как "Киевгорстрой". На протяжении 2010-2011 годов, когда кризис в строительстве еще продолжался, он смог найти финансирование и достроить начатые объекты, а также начать строительство новых",— отмечает генеральный директор строительной компании "Градострой" Виктор Власов. Глава совета директоров Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе отмечает, что Михаил Голица был одним из самых профессиональных людей, руководивших "Киевгорстроем". "Сейчас "Киевгорстрой" набирает обороты. С приходом Михаила Голицы работа компании значительно улучшилась",— говорит господин Парцхаладзе.






Просмотров: 972