Компании

все компании

Мировые цены на нефть в среду снизились на данных о запасах в США

19 апреля 2012 года, 11:53
Мировые цены на нефть в среду снизились на данных о запасах в США Цены на нефть на мировых рынках в среду снизились на фоне улучшения прогноза МВФ по мировой экономике и недельных данных Американского института нефти (API) по запасам сырья в США, передает РИА ”Новости”.
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 1,53 доллара, составив 102,67 доллара за баррель.
Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 0,81 доллара - до 117,97 доллара за баррель.
С оптимизмом на рынках были восприняты данные обновленного доклада МВФ по перспективам мировой экономики. В частности, во вторник фонд повысил прогноз по росту мировой экономики в 2012 году до 3,5% с 3,3%, ожидавшихся в январе, и в 2013 году - до 4,1% с 4,0%.
В то же время не слишком оптимистичными оказались данные от API, согласно которым запасы нефти в США на минувшей неделе выросли на 3,4 миллиона баррелей.

По материалам: Униан





Просмотров: 651