Компании

все компании

Yahoo! завершила I квартал с прибылью в 286 млн долл

18 апреля 2012 года, 09:56
Yahoo! завершила I квартал с прибылью в 286 млн долл Чистая прибыль Yahoo! по итогам I квартала 2012 г. составила 286 млн долл. повысившись на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В I квартале 2011 г. этот показатель составил 223 млн долл. Выручка компании по итогам I квартала 2012 г. составила 1,22 млрд долл. против 1,21 млн долл. в I квартале 2011 г. Операционная прибыль компании по итогам I квартала с.г. составила 169 млн долл., что на 11% меньше, чем за тот же период годом ранее. Такие данные содержатся в финансовом отчете Yahoo!, опубликованном 18 апреля 2012 г.

Yahoo ожидает, что чистая прибыль во II квартале составит 1,03 млрд  долл. -1,14 млрд долл.

Отметим, что на вечерней торговой сессии, акции компании выросли на 2%.

Напомним, что в Yahoo новый генеральный директор Скотт Томпсон, который твердо намерен вывести компанию на более високий уровень. В его планы входит провести массовое сокращение. Под нож пойдут 15% всех вакансий компании. Томпсон уверен, что Yahoo слишком велика, для того чтобы выйти в прибыль на фоне жесткой конкуренции с Google, Facebook и другими монстрами рынка. Правда, предшественники Томпсона также обещали светлое будущее, но на столь существенные сокращения не решились. Новый глава Yahoo уверен, что интернет-портал должен ориентироваться на инновации и отбирать рыночные доли у конкурентов за счет качества, а не количества новых продуктов. Увольнение 2 тыс. сотрудников означает ежегодную экономию в 375 млн долл, утверждает Томпсон.

По состоянию на конец 2011 года Yahoo насчитывала около 14 тыс. работников. Сокращение станет уже шестым массовым увольнением в компании за последние четыре года.

Стоит также отметить, что Yahoo! в марте предъявила иск о защите прав интеллектуальной собственности к социальной сети Facebook.  Предметом разбирательства является якобы имевшее место нарушение 10 патентов компании. Они касаются предоставления услуг интернет-рекламы, настроек управления конфиденциальностью персональных данных, а также некоторых аспектов работы социальных сетей.

По итогам пришлого года, чистая прибыль Yahoo Inc. (за вычетом доли миноритариев) снизилась на 14,8% - до 1,05 млрд долл. против 1,23 млрд долл. за 2010 г. Выручка компании в минувшем году сократилась на 21,2% - до 4,98 млрд долл. с 6,32 млрд долл. годом ранее.

Yahoo! Inc. - одна из крупнейших в США интернет-компаний, владеет одноименным поисковиком. Штаб-квартира компании расположена в Саннивейле, Калифорния. Штат насчитывает 13,7 тыс. сотрудников.  Компания основана в 1994 г., владеет популярным поисковиком и предоставляет широкий спектр интернет-сервисов, услугами которых пользуются в общей сложности более 0,5 млрд пользователей.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 678