Компании

все компании

В Украине THK-BP допустила к эксплуатации современный комплекс по утилизации продуктов нефтепереработки

18 апреля 2012 года, 12:10
В Украине THK-BP допустила к эксплуатации современный комплекс по утилизации продуктов нефтепереработки Дочерняя компания ВР в Украине, THK-BP допустила к эксплуатации современный комплекс STORM-15 по утилизации продуктов нефтепереработки.
Об этом УНИАН сообщили в швейцарской компании Man Oil Group, которая является разработчиком и оператором оборудования.
В компании отмечается, что оборудование позволяет перерабатывать шламы наиболее экономично, с использованием самых современных технических решений в экологическом управлении нефтяными отходами. Технологический процесс, который лежит в основе комплекса, разработан собственным инженерным бюро и учеными компании с привлечением ведущих мировых специалистов.
По информации компании, оборудование STORM-15 позволяет утилизировать нефтешламы без образования новых токсичных элементов, выделять 95% углеводородной составляющей из отходов; обеспечивать рекордную мощность переработки (15 куб. м/ч).
Отмечается, что на одной установке можно очистить за сезон шламовый накопитель объемом 80 тыс. куб. м. Оборудование работает с любым типом входного продукта (нефтезагрязненный грунт, нефтесодержащая жидкость).
Президент Man Oil Group Генадий Ман подчеркнул, что сегодня заработала установка, обеспечивающая экологическую очистку нефтезагрязнений любой сложности.
Справка УНИАН: Швейцарская компания Man Oil Group предлагает на рынке СНГ собственную инновационную технологию экологической переработки углеводородных загрязнений, отработанных и некондиционных нефтепродуктов. Очистка производится на собственном оборудовании компании - мобильных мини-заводах STORM-15. В основе конструкторского решения оборудования лежит уникальная технологическая схема, что обеспечивает комплексный подход для каждого конкретного объекта.
1 августа 2011 года Man Oil Group объявлена победителем в тендере THK-BP на Лисичанском НПЗ. Одним из основных критериев победы Man Oil Group в тендере стало обеспечение экологической переработки с гарантированно высокой мощностью. Первый этап работ по проекту на площадке в Лисичанске предусматривает переработку некондиционных нефтепродуктов и заключается в доочистке переработанных ранее смесей с целью возврата углеводородов в производство и увеличения экологической безопасности.

По материалам: Униан





Просмотров: 829