Компании

все компании

Минобороны РФ получит первый самолет Ан-70 в 2013 г. - "Мотор Сич"

18 апреля 2012 года, 19:47
Минобороны РФ получит первый самолет Ан-70 в 2013 г. - "Мотор Сич" Россия и Украина обсуждают возможность создания совместного предприятия по производству двигателя для военно-транспортного самолета Ан-70, сообщил журналистам в среду председатель совета директоров "Мотор-Сич" Вячеслав Богуслаев.

"Один такой самолет будет поставлен для Минобороны России в 2013 году. 30 процентов работ при производстве (двигателей, - "ИФ-АВН") осуществляет московский завод "Салют". Мы очень хорошо сработались с этим заводом, качество доведено до высокого уровня", - отметил глава "Мотор-Сич".

Он также сообщил, что готовится новое межправительственное соглашение, которое позволит осуществлять производство модернизированных тяжелых военно-транспортных самолетов "Руслан" на Ульяновском авиастроительном заводе.

"Подготовлен новый текст межправительственного соглашения между Россией и Украиной по возобновлению производства "Руслана". Предыдущие соглашения позволяли лишь поддерживать летную годность. А сегодня договорились о полном производстве самолета в Ульяновске", - сказал В.Богуслаев.

По его словам, в программу будет вложено $62 млн с тем, чтобы "сделать новый профиль двигателя, улучшенный по шумам и выбросам".

"Самолет будет поднимать 150 тонн и его дальность полета составит около 6,5 тыс. километров", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что в августе 2009 года Украина и РФ подписали протокол о внесении изменений в "Соглашение между правительством РФ и правительством Украины о дальнейшем сотрудничестве в обеспечении создания, совместного серийного производства и поставок в эксплуатацию оперативно-тактического военно-транспортного самолета Ан-70 и транспортного самолета Ан-70Т с двигателями Д-27" от 24 июня 1993 года.

Согласно документу, Россия и Украина продолжат совместную работу по созданию и проведению испытаний военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70 и его модификаций, в том числе для гражданского применения, с двигателями Д-27. Стороны обеспечат финансирование совместной опытно-конструкторской работы по созданию самолетов Ан-70, двигателей Д-27, бортовых систем и материалов из бюджетов РФ и Украины.

Проект Ан-70 входит в госпрограмму вооружений РФ до 2020 года, гособоронзаказ российской стороны на Ан-70 до 2020 года составит 60 машин.

Проектом госпрограммы развития вооружений и военной техники Украины на 2012-2017 годы предусмотрена поставка в украинскую армию двух Ан-70 в 2014 году.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 952