Компании

все компании

ИМК планирует до конца года начать производство топливных пеллет

18 апреля 2012 года, 10:30
ИМК планирует до конца года начать производство топливных пеллет Агрохолдинг "Индустриальная молочная компания" (ИМК) намерен до конца текущего года запустить пилотный проект по производству топливных пеллет, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор компании Евгений Осипов.

"Мы сегодня рассматриваем различные варианты "зеленой" энергетики и более глубокой переработки нашей продукции. (…) В этом году мы будем делать пилотный проект. Это переработка отходов агропроизводства, то есть переработка соломы (…), в том числе и в топливные пеллеты", - сказал он.

По словам гендиректора, холдинг намерен реализовывать полученную продукцию на внутреннем и внешнем рынках.

"Проект достаточно масштабный. Если он будет реализован, он позволит нам увеличить эффективность использования гектара земли примерно на 25%", - добавил Е.Осипов.

На вопрос о том, на каких мощностях компания намерена начать производство пеллет, гендиректор компании ответил: "Частично у нас есть мощности, частично мы их будем доукомплектовывать".

Е.Осипов не сообщил других подробностей проекта.

ИМК специализируется на выращивании зерновых, масличных культур и картофеля, а также является одним из крупнейших производителей молока в Украине.

Компания в 2011 году произвела 175 тыс. тонн зерновых и масличных культур, 20,3 тыс. тонн картофеля.

В конце апреля 2011 года ИМК осуществила IPO на WSE, продав 24% акций за PLN80,73 млн ($29,8 млн).

По предварительным данным, в 2011 году ИМК увеличила EBITDA на 35,4% по сравнению с 2010 годом – до $26,4 млн. Ее консолидированный доход достиг $30 млн, что ниже показателя предыдущего года, составившего $34,8 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 654