Компании

все компании

"Донецксталь" закрыла мартеновское производство

18 апреля 2012 года, 17:03
"Донецксталь" закрыла мартеновское производство ЧАО "Донецксталь-металлургический завод", как и планировалось, 18 апреля вывело из эксплуатации мартеновское производство, сообщается в пресс-релизе Донецкого облсовета.

"Это последняя мартеновская печь, которая оставалась в Донецке. С ее закрытием уменьшится потребление электроэнергии в десять раз, выбросы в атмосферу вредных веществ - в шесть раз", - отмечено в пресс-релизе.

По информации облсовета, закрытие мартеновского и переход к электросталеплавильному производству позволит улучшить экономические показатели работы предприятия благодаря снижению себестоимости за счет сокращения потребления природного газа и расходов на текущие и капитальные ремонты оборудования.

"Решение по закрытию мартена принималось в ходе конструктивного диалога между общественностью, органами власти и руководством предприятия. Решение принималось взвешенно, с учетом всех факторов, принимая во внимание точку зрения каждой из сторон", - приведены в пресс-релизе слова председателя Донецкого облсовета Андрея Федорука.

Как сообщалось, в 2014 году планируется также завершить комплексную реконструкцию участка обжига известняка и литейного производства "Донецкстали".

Ранее городской голова Донецка Александр Лукьянченко оценивал сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу города после закрытия мартенов "Донецкстали" в 25-27%.

ЧАО "Донецксталь-метзавод", созданное на производственных мощностях ОАО "Донецкий металлургический завод", специализируется на производстве металлургической продукции (60% валового дохода), торговле коксом и углем (40%).

В группу "Донецксталь", помимо этого предприятия, входят также ОАО "Донецкий металлургический завод", ОАО "Ясиновский коксохимический завод", ЗАО "Макеевский косохимический завод", ОАО "Шахтоуправление Покровское" (ранее - "Красноармейская-Западная №1").

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1408