Компании

все компании

ЧИСЛО БЕЗРАБОТНЫХ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПОДНЯЛОСЬ В МАРТЕ НА 3,6 ТЫС., ОЖИДАЛСЯ РОСТ НА 6,2 ТЫС.

18 апреля 2012 года, 11:38
ЧИСЛО БЕЗРАБОТНЫХ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПОДНЯЛОСЬ В МАРТЕ НА 3,6 ТЫС., ОЖИДАЛСЯ РОСТ НА 6,2 ТЫС. Темпы роста числа граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, замедлились в марте до 3,6 тыс. с пересмотренных 4,5 тыс. месяцем ранее, свидетельствуют данные Национального статистического управления страны.

Аналитики в среднем ожидали роста на 6 тыс. Показатель продолжает расти уже 17-й месяц подряд, его подъем в марте был минимальным с декабря, при этом всего в Великобритании пособие по безработице получают 1,61 млн человек.

Безработица в Великобритании, рассчитанная по методике Международной организации труда (МОТ), упала в декабре-феврале до 8,3% с максимального уровня за 16 лет - 8,4%, зафиксированных в ноябре-январе. Рынок ожидал сохранения показателя на уровне 8,4%

Согласно пересмотренным данным, в феврале количество получающих пособие британцев выросло на 4,5 тыс., а не на 7,2 тыс., как сообщалось ранее.

Общее число безработных в Великобритании за три месяца, завершившихся в феврале 2012 года, сократилось на 35 тыс., до 2,65 млн человек. Треть из них ищет работу уже более года.

"Рост экономики идет по восходящей траектории. Ситуация уже не выглядит так плохо", - заявил экономист Scotia Capital Europe Ltd. Алан Кларк.

Уровень зарегистрированной безработицы (доля британцев, получающих пособие по безработице и при этом активно ищущих новое рабочее место) в марте остался на пересмотренной февральской отметке в 4,9%. Аналитики не ожидали изменений с ранее объявленного февральского уровня в 5%.

Рост заработной платы замедлился в предыдущие три месяца до 1,1% с 1,3% в ноябре-январе, он по-прежнему остается существенно ниже инфляции, которая в марте составляла 3,5%.

По оценкам экспертов, опрошенных Ernst & Young, ВВП Великобритании вырастет всего на 0,4% в 2012 году, тогда как власти страны ожидают вдвое большего повышения. Международный валютный фонд во вторник повысил оценку роста британского ВВП на текущий год с 0,6% до 0,8%.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 756