Компании

все компании

Агрохолдинг "Мрия" намерен пересмотреть листинг депозитарных расписок на FSE

18 апреля 2012 года, 15:50
Агрохолдинг "Мрия" намерен пересмотреть листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) холдинговой компании Mriya Agro Holding Public Limited (Кипр), торгующихся на Франкфуртской фондовой бирже (Frankfurt stock exchange, FSE), сообщается на веб-сайте агрохолдинга.
Согласно сообщению, соответствующее решение принято в связи с недавними изменениями в классификации листинга биржи, которые предусматривают ликвидацию класса "First Quotation Board", в котором находятся GDR компании.
В настоящее время "Мрия" изучает варианты размещения ценных бумаг. В дальнейшем они могут быть включены в листинг альтернативных площадок Франкфуртской или Лондонской фондовых бирж.
Вместе с тем, как сообщила начальник отдела учета и отчетности компании Лариса Поцилуйко в ходе недавней телефонной конференции с инвесторами, "Мрия" в текущем году не намерена проводить публичное размещение собственных акций в связи неблагоприятной рыночной конъюнктурой.
По данным FSE, депозитарные расписки Mriya Agro Holding по состоянию на 8:09 центрально-европейского времени в среду котировались по курсу EUR5,171 за шт., снизившись с начала дня на 2,43%.
Агрохолдинг "Мрия" основан в 1992 году Иваном и Клавдией Гутами. Обрабатывает сельхозземли в четырех областях Западной Украины и специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, рапса, сахарной свеклы, гречихи, картофеля и пр. В настоящее время его общие мощности по хранению зерновых и масличных культур составляют 670 тыс. тонн, мощность картофелехранилищ достигает 96 тыс. тонн.
"Мрия" в 2011 году получила чистую прибыль $149,978 млн, что на 3,9% больше, чем годом ранее. Выручка в прошлом году возросла на 66,1% - до $268,308 млн. Общий урожай 2011 года составил около 700 тыс. тонн зерновых и масличных культур, 134 тыс. тонн картофеля и 1,47 млн тонн сахарной свеклы.
В июне 2008 года Mriya Agro Holding провела частное размещение 20% акций на общую сумму $90,1 млн, а в марте 2011 года разместила пятилетние еврооблигации на $250 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1183
Другие новости