Компании

все компании

Аэропорт "Борисполь" выбрал Morgan Stanley для организации выпуска еврооблигаций на $300 млн

18 апреля 2012 года, 17:02
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) отобрало инвестиционный банк Morgan Stanley (США) для организации выпуска еврооблигаций на сумму $300 млн.

Согласно сообщению предприятия в "Вестнике государственных закупок", акцепт договора состоялся 11 апреля 2012 года, конечный срок заключения договора – 11 мая того же года. Цена акцептированного предложения - $2,4 млн (без НДС).

Как планируется срок обращения ценных бумаг составит на 5 лет, при этом будет предусмотрена выплата процентов раз в полгода.

Привлеченные от размещения средства будут направлены на строительство на территории аэропорта терминального комплекса "D" и паркинга.

Как сообщалось со ссылкой на генерального директора аэропорта "Борисполь" Антона Волова, аэропорт в 2012 году также намерен выпустить облигации на сумму 1 млрд грн.

ГМА "Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины с общей занимаемой площадью около 1000 га. Предприятие имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4000 м и шириной 60 м, вторую - длиной 3500 м и шириной 63 м. На территории аэропорта расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

В сентябре 2008 года госпредприятие "Международный аэропорт "Борисполь" и турецкое СП Dogus/Alarko/YDA подписали контракт на строительство пассажирского терминала "D" на территории аэропорта.

Строительство осуществляется частично за счет кредита JBIC в размере около $180 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 754