Компании

все компании

Украинский рынок акций во вторник утром снижается по индексу УБ

17 апреля 2012 года, 10:55
Украинский рынок акций во вторник утром снижается по индексу УБ Фондовый рынок Украины начал торговую неделю вялым снижением по индексу "Украинской биржи" (УБ): инвесторы за пять минут торгов продавили индикатор на 0,11% - до 1400,25 пункта; индекс ПФТС утром оставался неизменным ввиду отсутствия сделок с индексными бумагами.

В индексной корзине УБ в снижении утром лидировали акции Укрсоцбанка, потерявшие за пять минут сессии 4,78% стоимости. В "красной зоне" также торговались бумаги "Укрнафты" (-1,16%).

В лидерах роста были акции "Донбассэнерго" (+1,49%) и Енакиевского метзавода (+1,33%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" ведущий специалист департамента интернет-трейдинга инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко, во вторник на украинском фондовом рынке ожидается повышенная волатильность в связи с публикацией значительного объема квартальной отчетности крупных американских компаний и статистики по рынку жилья США.

Кроме того, влияние на динамику торгов будут оказывать итоги размещения долговых бумаг Греции и Испании.

Руководитель аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин, в свою очередь, полагает, что украинские инвесторы в течение торговой сессии будут весьма сдержаны в своих действиях. "Игроки предпочтут оставаться в стороне ввиду отсутствия четких внешних ориентиров: в то время как европейские проблемы оказывают негативное влияние на рыночные настроения, позитив формируют весьма сильные данные по розничным продажам в США", - сказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 489
Другие новости