Компании

все компании

Розничные продажи в США в марте выросли больше ожиданий - на 0,8%

17 апреля 2012 года, 11:04
Розничные продажи в США в марте выросли больше ожиданий - на 0,8% Розничные продажи в США в марте 2012 года увеличились на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение этого показателя на 0,3%.

Согласно пересмотренным данным, в феврале розничные продажи поднялись на 1%, а не на 1,1%, как сообщалось ранее.

Рост продаж был отмечен в 11 из 13 основных категорий товаров, особым успехом пользовались электроника, одежда и мебель. Повышению объема розничных продаж в США способствует постепенная стабилизация рынка труда страны. Кроме того, аналитики считают, что хорошая погода, державшаяся в США значительную часть марта, также помогла росту продаж.

"Прогноз потребительских расходов позитивен. Потребители приспосабливаются к высоким ценам на бензин. Работы стало немного больше, люди постепенно трудоустраиваются", - отметил экономист IHS Global Insight Крис Кристофер.

Розничные продажи без учета автомобилей выросли в прошлом месяце на 0,8% после повышения на 0,9% месяцем ранее, в то время как эксперты прогнозировали рост на 0,6%.

Показатель продаж без учета автомобилей, бензина и стройматериалов, который используется для расчета ВВП, вырос на 0,4% относительно февраля, когда подъем составил 0,5%.

Объем продаж автомобилей неожиданно повысился в марте на 0,9%, до 14,3 млн автомашин в годовом выражении, тогда как аналитики ожидали снижения показателя. В целом данные о реализации автомобилей в США за январь-март были самыми сильными за последние 4 года.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 609