Компании

все компании

Порошенко надеется на расширение поставок в страны Ближнего Востока украинской сельхозпродукции

17 апреля 2012 года, 09:26
Порошенко надеется на расширение поставок в страны Ближнего Востока украинской сельхозпродукции Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко надеется на расширение поставок в страны Ближнего Востока украинской сельскохозяйственной продукции.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал 16 апреля в интервью журналистам в ходе официального визита в Иорданию Президента Украины Виктора Януковича.
”Особенность Иордании в том, что она является одной из немногих стран, которые являются «воротами» на арабский рынок Ближнего Востока, и здесь речь не идет исключительно о покупательской способности Иордании”, - отметил министр.
Он заметил, что Украина заинтересована в поставках своей сельхозпродукции в Иорданию. По словам П.Порошенко, во время визита речь будет идти, в частности, о поставках мясной продукции и зерна.
”Не исключено, что мы расширим спектр этих продуктов, в том числе и за счет интервенционных возможностей как Аграрного фонда, так и Госрезерва, и сегодня, я думаю, переговоры должны привести к абсолютно конкретным результатам для украинских экспортеров и производителей”, - отметил П.Порошенко.
Также он отметил, что на переговорах с иорданской стороной будет идти речь о политической поддержке украинского производителя на рынках стран Ближнего Востока. Министр добавил, что король Иордании Абдалла ІІ является влиятельным и авторитетным политиком в этом регионе и в целом в мире.
П.Порошенко сообщил, что украинская сторона планирует обсудить также вопросы о строительстве совместных с Иорданией логистических центров по хранению зерна. ”Чтобы украинское зерно могло продаваться не только с украинских портов и элеваторов. Необходимо построить субрегиональный элеватор, на котором могут находиться десятки, сотни тысяч тонн зерна, и где страна сможет быстро реагировать на быстоо меняющуюся конъюнктуру. Это правильная, эффективная работа, которая будет поддерживать украинский экспорт”, - подчеркнул он.

По материалам: Униан





Просмотров: 542