Компании

все компании

МГОК в 2012г намерен нарастить выпуск продукции на 2,3% и достигнуть безубыточности

13 апреля 2012 года, 12:31
МГОК в 2012г намерен нарастить выпуск продукции на 2,3% и достигнуть безубыточности ПАО "Марганецкий горно-обогатительный комбинат" (МГОК, Днепропетровская обл.) по итогам 2012 года намерен увеличить производство марганцевого концентрата на 2,3% по сравнению с предыдущим годом – до 766 тыс. тонн.

Как сообщается в отчете предприятия, обнародованном в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, МГОК в прошлом году нарастил производство марганцевого концентрата на 1,7% по сравнению с 2010 годом – до 748,869 тыс. тонн, при этом реализовано 729,6 тыс. тонн продукции.

Согласно отчету, на 2012 год компания запланировала достигнуть безубыточной деятельности, а также заниматься эффективным развитием производства, усовершенствованием технологических процессов производства, удовлетворением социально-экономических запросов акционеров и трудового коллектива, усовершенствованием учета и информационного обеспечение с целью эффективного управления обществом.

Основными потребителями марганцевого концентрата в Украине являются Никопольский и Запорожский ферросплавные заводы, а также металлургические комбинаты. К негативным причинам, связанным с особенностями производства, в первую очередь МГОК относит естественный процесс отработки месторождений марганцевых руд, следовательно, выбытие производственных мощностей, снижение качественного состава руд и усложнение условий ее добычи.

Капитальные инвестиции комбината за 2011 год составили 34,697 млн грн, в том числе на капитальное строительство направлено 3,083 млн грн, приобретение основных средств – 18,779 млн грн и др.

КонкурентомМГОКа на рынке производителей марганцевых концентратов является Орджоникидзевский ГОК, а также зарубежные производители марганцевых концентратов.

Как сообщалось, МГОК в 2011 году нарастил чистый убыток на 42,4% по сравнению с 2010 годом – до 194,146 млн грн.

В январе-марте 2012 года МГОК сократил производство марганцевого концентрата на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – до 171,9 тыс. тонн.

Марганецкий горно-обогатительный комбинат - единственное в Украине и странах СНГ предприятие по добыче марганца подземным способом (80% добычи).

МГОК разрабатывает восточную часть Никопольского месторождения марганцевых руд (Грушевско-Басанский участок). В состав комбината, в частности, входят пять шахт, два карьера - Грушевский и Басанский, обогатительная фабрика, исследовательский промышленный комплекс химического оборудования.

ПриватБанк (Днепропетровск) организует бизнес СЗФ, Запорожского завода ферросплавов, Марганецкого и Орджоникидзевского ГОКов. НЗФ контролирует группа EastOne, созданная осенью 2007 года в результате реструктуризации группы "Интерпайп", а также группа "Приват" (обе - Днепропетровск).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 824