Компании

все компании

КВСЗ направил на выплату дивидендов 20% чистой прибыли за 2011г

13 апреля 2012 года, 12:35
КВСЗ направил на выплату дивидендов 20% чистой прибыли за 2011г ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Кременчуг, Полтавской обл.) направил на выплату дивидендов 19,8% от чистой прибыли за 2011 год, что составит 135 млн грн, сообщает пресс-служба предприятия.

Решение о выплате дивидендов на собрании 12 апреля приняли акционеры предприятия. Остальная сумма прибыли будет направлена на его развитие.

"Утвержден план распределения прибыли. Как и в предыдущие годы, основную ее долю – 80% - решено направить на развитие производства. На выплату дивидендов намечено потратить 20%", – говорится в пресс-релизе.

В расчете на акцию дивиденды составили 1,18 грн на акцию, тогда как цена закрытия на четверг составила 21,8 грн.

Кроме того, собрание заслушало отчет правления, наблюдательного совета о финансово-хозяйственной деятельности общества в 2011 году, главным итогом которого стало получение запланированной прибыли. Ревизионная комиссия оценила финансовое положение общества как удовлетворительное и подтвердила достоверность баланса, годового отчета и отчета по использованию прибыли. В 2011 году улучшились показатели деловой активности и эффективности управления.

По итогам 2011 года предприятие получило чистую прибыль в размере 680,222 млн грн.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых. В целом предприятие выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов осуществляется по заказу "Укрзализныци".

Продукция КВСЗ поставляется более чем в 20 стран мира.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 816