Компании

все компании

Крюковский вагонзавод в первом квартале снизил выпуск грузовых вагонов на 7%

13 апреля 2012 года, 12:34
Крюковский вагонзавод в первом квартале снизил выпуск грузовых вагонов на 7% ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Кременчуг Полтавской обл.) в январе-марте 2012 года снизил выпуск грузовых вагонов на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 2350.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина", в январе-марте на предприятии пассажирские вагоны не производились, тогда как за аналогичный период 2011 года было выпущено пять пассажирских вагонов.

Как сообщалось, по итогам 2011 года КВСЗ сократил производство пассажирских вагонов на 26% по сравнению с 2010 годом - до 28 ед. В то же время завод выпустил рекордное количество грузовых вагонов, увеличив их производство на 18% по сравнению с 2010 годом - до 10,750 тыс.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых. В целом предприятие выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов осуществляется по заказу "Укрзализныци".

Продукция КВСЗ поставляется более чем в 20 стран мира.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 611