Компании

все компании

ITE Group приобрела часть экспомедийной компании "Эстет"

13 апреля 2012 года, 09:09
Один из крупнейших организаторов выставок в Украине — компания International Trade & Exhibitions Group — приобрел киевскую BeautexCo, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Достижение выставки. Участники рынка отмечают, что благодаря этой покупке холдинг в состоянии будет обогнать лидера рынка — "Киевскую международную контрактовую ярмарку".

Организатор выставок на развивающихся рынках компания International Trade & Exhibitions Group (ITE) вчера объявила, что ее дочерняя структура ITE International Holdings завершила сделку по приобретению киевской компании BeautexCo. В Украине ITE представлена компанией "Премьер Экспо". Согласно оценкам участников рынка, по арендуемой площади она занимает вторую позицию в выставочной индустрии, годовой оборот которой составляет порядка 1 млрд грн. Beautex ранее была подразделением экспомедийной компании "Эстет". Ей принадлежат права на проведение в Украине международной выставки InterCharm, а также собственная выставка Beauty Expo. По прогнозам ITE, доход от двух выставок за 2012 маркетинговый год (заканчивается 30 сентября) составит 2,4 млн евро.

По мнению участников рынка, "Эстет" выгодно отличался от остальных игроков благодаря своему издательскому подразделению (издания "Les Nouvelles Esthetiques Украина", Kosmetik International Journal ,Your Hair, You Professional, "Косметический рынок сегодня"), в котором собиралась и распространялась информация о профильных выставках. Оно же останется у прежних собственников. "По партнерскому договору ITE будет выставочным оператором, а "Эстет" останется информационным оператором",— поясняет глава правления "Эстета" София Роголь. Компания не уйдет с рынка, но главными направлениями станут конференц-услуги и издательство в beauty-отрасли, добавляет она.

В ITE отмечают, что покупка позволит компании занять сегмент выставок косметики и парфюмерии, где она раньше представлена не была. "ITE покупает лидеров сегментов — в прошлом году она приобрела компанию "Авто Экспо", которая проводит две крупнейшие в Украине автомобильные выставки. В портфеле ITE есть выставки любой тематики",— сообщили "Ъ" в пресс-службе "Акко Интернешнл". Кроме "Авто Экспо", ITE в прошлом году приобрела права на выставку "Акватерм" и теперь может стать лидером рынка, потеснив "Киевскую международную контрактовую ярмарку", считает представитель "Акко Интернешнл".

В Украине для ITE это уже второй этап поглощений: в начале 2000-х ее выход на украинский рынок сопровождался покупкой компаний "ВнешЭкспоБизнес", "Комиздат", "Аркада" и других, рассказывает президент компании "Евроиндекс" Валерий Пекар. "Сначала это очень возмущало остальных участников рынка — тогда он только начал формироваться, и такой подход мог привести к его монополизации. На сегодня у нас уже есть конкурентоспособные украинские компании, поэтому активизация ITE нас не пугает",— добавляет президент Выставочной федерации Украины Александр Пашкевич. По словам господина Пекара, заключение сделки скорее говорит о восстановлении интереса к украинской выставочной индустрии после кризиса.






Просмотров: 546