Компании

все компании

Сбербанк и "Тройка" объединяют корпоративно-инвестиционный бизнес под брендом Sberbank IB

12 апреля 2012 года, 14:58
Сбербанк и "Тройка" объединяют корпоративно-инвестиционный бизнес под брендом Sberbank IB Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка и приобретенной им "Тройки Диалог" будет объединен под брендом Sberbank Investment Banking, сообщил журналистам заместитель председателя правления Сбербанка Андрей Донских.

Документы о переименовании уже поданы, сообщил он.

По словам А.Донских, в настоящее время проходят юридические процедуры, связанные с изменением названия. "Принято решение, сейчас идут юридические процедуры, связанные с переименованием компании", - добавил он.

Процесс идет по двум направлениям - регистрация товарного знака Sberbank IB и юридические процедуры по изменению наименований компаний корпоративно-инвестиционного блока.

Как сообщал ранее председатель совета директоров инвесткомпании Рубен Варданян, бренд "Тройки" может сохраниться в сфере управления состоянием. "Тройки диалог" как бренда в инвестиционно-банковском бизнесе не останется. В этом нет никакого смысла. Если мы хотим развивать услуги группы Сбербанка, правильнее назваться Сбербанком. Исключением могут стать некоторые направления wealth management", - говорил он в интервью "Ведомостям" в январе.

Решение о названии блока wealth management пока не принято, сообщили "Интерфаксу" в "Тройке".

Сбербанк и "Тройка Диалог" в январе этого года официально объявили о закрытии сделки по объединению. Соглашение о намерении приобрести 100% акций "Тройки Диалог" за $1 млрд Сбербанк и акционеры инвесткомпании заключили в марте 2011 года.

Сделки проходит в два этапа в течение трех лет. На первом этапе Сбербанк приобрел 100% акций компании у группы Standard Bank (36,43%) и у партнеров "Тройки Диалог" (63,57%). Партнеры "Тройки" и Standard Bank будут иметь право на дополнительное вознаграждение через три года (50% от разницы между средней годовой чистой прибылью "Тройки" за 2011-2013 гг., умноженной на коэффициент 13,5 и уже оплаченной Сбербанком суммой в $1 млрд).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 616