Компании

все компании

Промпроизводство в еврозоне упало в феврале на 1,8%, как и ожидалось

12 апреля 2012 года, 13:53
Промпроизводство в еврозоне упало в феврале на 1,8%, как и ожидалось Объем промышленного производства в еврозоне в феврале 2012 года сократился на 1,8% в годовом исчислении, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали падения объемов промпроизводства по сравнению с февралем 2011 года на 1,8%.

В то же время повышение показателя относительно января составило 0,5%, тогда как эксперты прогнозировали снижение на 0,2%.

Согласно пересмотренным данным, в январе 2012 года объем промпроизводства уменьшился на 1,7% в годовом выражении и не изменился в сравнении с декабрем, тогда как ранее сообщалось о падении первого показателя на 1,2% и повышении второго на 0,2%.

Экономисты отмечают, что ситуация в экономике, похоже, начинает стабилизироваться на так называемом "дне", что дает повод рассчитывать на начало восстановления в самом ближайшем будущем. При этом экспертное сообщество не испытывает иллюзий относительно темпов будущего восстановления: общее мнение заключается в том, что оно будет весьма постепенным.

На минувшей неделе глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги также отметил, что экономика еврозоны "стабилизировалась в нижней точке", и что в этом году начнется "постепенное восстановление". Европейская комиссия прогнозирует сокращение ВВП региона в текущем году на 0,3%.

В Германии объем промпроизводства сократился на 0,2%, однако это снижение было скомпенсировано аналогичным повышением во Франции и скачком на 13% в Нидерландах. В Испании промпроизводство упало на 0,5%.

В 27 странах ЕС объем промышленного производства вырос на 0,2% относительно января, когда изменений показателя зафиксировано не было, и упал на 1,8% в годовом исчислении после снижения на 1,4% в январе.

Производство в энергетическом секторе еврозоны выросло в феврале относительно предыдущего месяца на 7,7% (в ЕС - на 6,6%), выпуск средств производство увеличилось на 0,7%. Спад на 1,4% был зафиксирован в производстве промежуточных товаров, на 2% - товаров длительного пользования и на 1,6% - товаров недлительного пользования.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 761
Другие новости