Компании

все компании

Лакшми Миттал посетил ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

12 апреля 2012 года, 10:22
Лакшми Миттал посетил ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Лакшми Миттал, председатель правления и генеральный директор компании АрселорМиттал, 11 апреля посетил ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) для встречи с управленческой командой и обсуждения производственных результатов и планов.
Об этом сообщается в пресс-релизе АМКР, переданном УНИАН.
Согласно пресс-релизу, в рамках однодневного визита Л.Миттал совместно с членом совета директоров «АрселорМиттал» Гонзало Уркихо провели ежеквартальный обзор бизнес-сферы, в ходе которого управленческая команда под руководством генерального директора АМКР Артема Полякова проанализировала результаты работы предприятия в первом квартале 2012 г., а также определила цели и задачи на второй квартал и на весь 2012 г. На встрече был также рассмотрен целый ряд бизнес вопросов, среди которых улучшение и оптимизация в сфере снабжения и логистики, ситуация на рынках, конкуренция и стратегия.
Л.Миттал посетил производственные подразделения ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» - МНЛЗ, агломерационную фабрику №2, доменную печь №9 – и встретился с руководителями подразделений на общем рабочем собрании.
Как сообщалось на сайте Профсоюзного комитета АМКР, запланированная на 11 апреля 2012 года акция протеста трудового коллектива предприятия против политики собственника ПАО была отменена. Решение об этом было принято профсоюзным активом предприятия после достижения договорённости со стороной собственника о том, что представители профактива смогут встретиться с главным исполнительным директором и председателем Совета директоров транснациональной компании «АрселорМиттал» господином Лакшми Митталом в ходе его визита на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».
Справка УНИАН. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности арматуры и катанки.
Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн тонн проката, около 7 млн тонн стали и более 6,7 млн тонн чугуна.
Основными рынками сбыта металлопродукции предприятия являются регионы Ближнего Востока, Африки и Европы.
Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО «Криворожсталь» на открытом конкурсе 24 октября 2005 г. за 24,2 млрд. грн. при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в MittalSteel Кривой Рог, а затем в ArcelorMittal Кривой Рог. В собственности ArcelorMittal Duisburg GmbH (ФРГ) находится более 95% акций предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» в 2010 г. увеличил относительно 2009 г. производство основных видов продукции на 19,3-21,6%.

По материалам: Униан





Просмотров: 1176