Компании

все компании

Фондовый рынок Японии закрылся повышением индекса Nikkei на 0,7%

12 апреля 2012 года, 11:10
Фондовый рынок Японии закрылся повышением индекса Nikkei на 0,7% Фондовые торги в Японии 12 апреля завершились повышением индекса Nikkei на 0,7%. Восходящая динамика на рынке акций Страны восходящего солнца была обусловлена заявлением главы японского ЦБ. В частности, ранее сегодня управляющий Банка Японии Масаака Сиракава пообещал ввести новые меры по стимуляции экономического роста. Он также заявил, что восстановление страны после разрушительного стихийного бедствия, охватившего Японию в марте 2011 г., в ближайшее время ускорится.

Помимо этого, инвесторы также с оптимизмом восприняли новости из-за рубежа. Накануне в США была выпущена "Бежевая книга" - ежеквартальный отчет Федеральной резервной системы (ФРС) об экономической ситуации в 12 банковских округах страны. Согласно опубликованным материалам, за I квартал 2012 г. экономика США показала умеренный рост, а количество рабочих мест продолжило свой рост. Увеличение числа рабочих мест было отмечено в таких отраслях, как информационные технологии и профессиональные бизнес-услуги.

На этом фоне японские экспортеры продемонстрировали повышение котировок. Положительному движению цен на акции также поспособствовало ослабление иены по отношению к доллару. Акции производителей электроники Hitachi подорожали на 4,1%, а его конкурентов Panasonic и Kyocera - на 2,1% и 0,8% соответственно. Среди экспортеров ростом рыночной капитализации также отметились автомобилестроительные концерны. Бумаги Honda Motor поднялись в цене на 1,1%, а Toyota Motor - а 0,9%.

Уверенный рост был зафиксирован и в металлургическом секторе Японии. Акции одного из лидеров отрасли Sumitomo Metal Industries выросли в цене на 4,1%, а его конкурентов Nippon Steel и JFE Holdings - подорожали на 3% и 2,4% соответственно.

Крупнейшие торговые компании Японии Mitsui & Co. и Marubeni также закрылись в зеленой зоне. К завершению торгового дня их котировки поднялись соответственно на 3,2% и 1,6%.

По итогам торгов 12 апреля 2012 г. индекс Nikkei повысился на 0,7% и составил 9524,79 пункта. Курс доллара к иене поднялся на 0,11 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 80,95 иены/долл.

Напомним, по итогам торгов 11 апреля 2012 г. индекс Nikkei снизился на 0,83% и составил 9458,74 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,55 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 80,84 иены/долл.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 507