Компании

все компании

Число заявок на пособие по безработице в США неожиданно выросло на 13 тыс.

12 апреля 2012 года, 15:52
Число заявок на пособие по безработице в США неожиданно выросло на 13 тыс. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 13 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 367 тыс., а не 357 тыс., как сообщалось прежде.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения числа заявок за неделю, завершившуюся 7 апреля, на 2 тыс. с ранее объявленного уровня предыдущей недели - до 355 тыс.

Число американцев, продолжающих получать пособие по безработице, за неделю, завершившуюся 31 марта, упало на 98 тыс. - до 3,251 млн человек.

По уточненным данным, неделей ранее этот показатель составлял 3,349 млн, а не 3,338 млн, как сообщалось прежде. Аналитики ожидали роста количества граждан, продолжающих получать пособие по безработице, на 3 тыс. с ранее объявленного уровня прошедшей недели - до 3,335 млн.

Менее волатильный показатель - среднее количество заявок, поданных за последние четыре недели - поднялся до 368,5 тыс. с 364,25 тыс. неделей ранее.

Рост числа заявок на пособие по безработице после публикации на прошлой неделе более слабых, чем ожидалось, мартовских данных с рынка труда может негативно отразиться на расходах потребителей, на которые приходится 70% ВВП США. Изменение показателя подтверждает опасения главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке, который заявлял о том, что для роста рынка труда необходимо усиление спроса в экономике.

"Сложно ожидать значительного прогресса в заявках на пособие в ближайшем будущем", - заявил главный экономист по США HIS Global Insight Найджел Голт.

Число американцев, полностью использовавших обычные пособия и теперь получающих только экстренные выплаты, увеличилось на неделе, окончившейся 24 марта, на 34 тыс. - до 3,22 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 621