Компании

все компании

Торги на украинском рынке акций в среду окрылись снижением биржевых индикаторов

11 апреля 2012 года, 11:04
Торги на украинском рынке акций в среду окрылись снижением биржевых индикаторов Украинский рынок акций открыл торговую сессию среды падением биржевых индикаторов: индекс "Украинской биржи" (УБ) за первые пять минут торгов просел на 0,22% - до 1391,78 пункта; индекс ПФТС – на 0,05% 528,3 пункта.

Вместе с тем эксперты не исключают возможность отскока на фоне положительной отчетности американского алюминиевого гиганта Alcoa.

Утром на УБ наибольшее падение среди "голубых фишек" демонстрируют акции "Укрнафты" (-1,92%), Енакиевского метзавода (-0,99%) и "Мотор Сичи" (-0,68%). Растут котировки "Укрсоцбанка" (+0,71%), "Азовстали" (+0,32%) и Авдеевского коксохимического завода (+0,02%).

На ПФТС в "красной зоне" торгуются акции Крюковского вагоностроительного завода (-1,14%) и Енакиевского металлургического завода (-0,38%). Растут в цене бумаги Мариупольского завода тяжелого машиностроения (+6,42%).

Как сообщила руководитель отдела аналитики инвестиционной компании "Велес Капитал" Лина Ольмезова, технических предпосылок для роста украинского рынка пока нет. Уровень поддержки для индекса УБ - 1380 пунктов.

По словам старшего инвестиционного консультанта инвесткомпании "Драгон Капитал" Оксаны Ступак, инвесторов продолжают беспокоить долговые проблемы еврозоны. Масла в огонь подливает рост доходности испанских и итальянских облигаций.

"Последние вызывают больше тревоги, ведь доходность десятилетних бумаг достигла наивысшего уровня этого года", – отметила эксперт.

По прогнозам аналитика инвестгруппы "ТАСК" Андрея Шевчишина, в среду на украинском рынке акций следует ожидать движение индексов в рамках мировых тенденций. Вместе с тем эксперт отметил, что участники торгов на украинских площадках сохраняют относительную устойчивость к внешнему негативу.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 629
Другие новости