Компании

все компании

Нефть в Лондоне и Нью-Йорке подешевела на 1,44 - 2,79 долл

11 апреля 2012 года, 08:48
Нефть в Лондоне и Нью-Йорке подешевела на 1,44 - 2,79 долл Нефть по итогам торгов в Лондоне и Нью-Йорке потеряла от 1,44 долл. до 2,79 долл. Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) на 2,79 долл. и составила 119,88 долл./барр. А цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке снизилась на 1,44 долл. и составила 101,02 долл./барр.

Негативной динамике нефтяных фьючерсов способствовали слабые данные по китайскому импорту, которые породили новую волну опасений относительно стабильности спроса на "черное золото" со стороны крупнейшей развивающейся экономики мира. Опубликованная статистика по торговому балансу КНР обусловила снижение нефтяных котировок в начале дня, заставив трейдеров вновь заговорить о риске "жесткой посадки" экономики страны и пессимистичных прогнозах относительно роста спроса на нефть.

Аналитики отмечали, что дальнейшее влияние на динамику нефтяных котировок может оказать публикация отчета Американского института нефти (API) о коммерческих запасах нефти и производных в США. Официальные данные по изменению запасов нефти в США за очередную отчетную неделю будут опубликованы 11 апреля 2012 г.

"Я думаю, соотношение спроса и предложения на нефтяном рынке поддерживает повышение цен на нефть марки Вrent. Во втором полугодии средняя цена составит 130 долл./барр. В США, если будет улучшена инфраструктура, и они смогут больше поставлять в другие страны или меньше импортировать, цены на нефть марки WTI вырастут во втором полугодии до 125 долл./барр.", - заявил Bloomberg стратег по сырьевым товарам Societe Generale Джереми Фризен.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 524