Компании

все компании

Мировые цены на нефть во вторник снизились на фоне роста запасов сырья в США

11 апреля 2012 года, 10:44
Мировые цены на нефть во вторник снизились на фоне роста запасов сырья в США Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 10 апреля, снизились на фоне опасений инвесторов относительно роста запасов сырья на оптовых складах США до самой высокой отметки с 1990 года, а также на фоне уменьшения импорта горючего Китаем, передает РИА ”Новости”.
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на 1,44 доллара, составив 101,02 доллара за баррель.
Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 2,79 доллара - до 119,88 доллара за баррель.
Согласно исследованию Bloomberg, запасы нефти в США увеличились за минувшую неделю на 2 миллиона баррелей - до 364,4 миллиона. Официальная статистика от Министерства энергетики страны будет опубликована в среду.
С негативом были восприняты данные по импорту горючего в Китай в марте, продемонстрировавшие снижение объема закупок со стороны крупнейшего мирового потребителя ”черного золота” сразу на 6% - до 5,52 миллиона баррелей в сутки.

По материалам: Униан





Просмотров: 628