Компании

все компании

Изменения в бюджет не нарушают макроэкономическую и финансовую стабильность - Азаров

11 апреля 2012 года, 10:50
Изменения в бюджет не нарушают макроэкономическую и финансовую стабильность - Азаров Изменения в бюджете Украины на 2012 год для реализации социальных инициатив Президента не нарушают макроэкономическую и финансовую стабильность.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня на заседании Кабинета министров.
«Мы сохраняем предельный размер дефицита госбюджета и, соответственно, макроэкономическую и финансовую стабильность», - сказал Н.Азаров.
Он отметил, что экономическая и финансовая стабильность будет сохранена за счет усиления экономической активности и увеличения внутреннего спроса за счет увеличения доходов населения и прибыли предприятий.
Как сообщал УНИАН, вчера, 10 апреля, правительство внесло в Верховную Раду проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год», которым, в частности, предлагается увеличить доходы госбюджета на 33,3 млрд грн — до 366,167 млрд грн, в т.ч. доходы общего фонда на 28,8 млрд грн — до 316,954 млрд грн.
Расходы госбюджета предлагается увеличить на эту же сумму — до 391,356 млрд грн, в т.ч. расходы общего фонда — на 28,8 млрд грн, до 341,551 млрд грн.
Напомним, в ходе заседания правительства 7 марта Президент В.ЯНУКОВИЧ поставил задачу перед Кабинетом министров внести изменения в бюджет на 2012 год, предусмотрев в нем повышение социальных выплат для ряда категорий граждан, в частности, пенсий для пенсионеров, вышедших на пенсии до 2008 года (коснется около 9 млн. граждан), поэтапный перерасчет страховых выплат шахтерам-инвалидам, поэтапное увеличение помощи для семей с детьми и др.

По материалам: Униан





Просмотров: 523