Компании

все компании

Индексы Европы упали во вторник на данных с рынка труда США, Stoxx потерял 2,5%

11 апреля 2012 года, 09:59
Индексы Европы упали во вторник на данных с рынка труда США, Stoxx потерял 2,5% Европейские фондовые индексы упали по итогам торгов во вторник, локально опускаясь до минимума более чем за два месяца, поскольку инвесторов обеспокоила публикация более слабых, чем ожидалось, статданных с рынка труда США, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию опустился на 2,5% - до 252,57 пункта, что является минимальным показателем с 30 января этого года.

По итогам вторника упали 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы. Исключение составил лишь фондовый индикатор Греции ASE, который вырос на закрытие на 3,2%. Французский CAC 40 упал на 3,1%, британский FTSE 100 - на 2,2%, германский DAX - на 2,5%.

Согласно данным министерства труда США, опубликованным в пятницу, число рабочих мест в экономике США увеличилось в марте на 120 тыс., что оказалось хуже самого пессимистичного из прогнозов экономистов, колебавшихся от 175 тыс. до 250 тыс. (медиана - 205 тыс.).

Безработица в США в марте 2012 года неожиданно опустилась до 8,2%, самого низкого уровня с января 2009 года, по сравнению с 8,3% в феврале, свидетельствуют данные министерства труда страны. Мартовское повышение занятости было минимальным за пять месяцев, и Минтруда объясняет параллельное сокращение безработицы выбытием рабочей силы.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения безработицы с февральского уровня.

"Данные о безработице, опубликованные на прошлой неделе, усилили опасения относительно устойчивости роста экономики США, - отметил аналитик JPMorgan Asset Management Дэн Моррис. - Существуют некоторые беспокоящие параллели между текущей макроэкономической ситуацией и тем, что произошло в июле прошлого года, когда фондовые рынки начали круто падать".

Стоимость акций горнодобывающей компании Vedanta Resources Plc упала на 6,5%. Компания сократила продажи железной руды в IV финквартале до 5,2 млн тонн с 6,4 млн тонн годом ранее из-за все еще действующего запрета на добычу в Карнатаке (Индия).

Из-за снижения цен на медь, вызванных тем, что Китай - крупнейший потребитель этого металла в мире - в марте сократил его импорт по сравнению с февралем, подешевели акции других компании горнодобывающего сектора: Rio Tinto - на 4,5%, Xsatrata - на 4,1%, Antofagasta - на 5,1%.

Снизилась рыночная стоимость банков: итальянского Intesa Sanpaolo - на 7,9%, UniCredit SpA - на 8,1%, Banca Popolare di Milano Scarl - на 6,8%.

Капитализация Santander сократилась во вторник на 3,9%, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria - на 3,6%, Banco Popular Espanol - на 3,5%.

Бумаги STMicroelectronics подешевели на 8,2% после того, как чипмейкер понизили прогноз валовой маржи по итогам первого квартала.

Рыночная стоимость Randgold Resources взлетела на 5,2%, что стало наиболее существенным ралли с ноября прошлого года. Глава военной хунты Мали Амадоу Саного заявил во вторник о готовности подписать соглашение о передачи власти временному правительству. Randgold, которая ведет горнодобывающую деятельность в Мали, заявила, что приветствует урегулирование политического конфликта и сохраняет прогноз производства на этот год.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 520
Другие новости