Компании

все компании

ЕК представит экономический план, включающий меры стимулирования занятости

11 апреля 2012 года, 10:19
ЕК представит экономический план, включающий меры стимулирования занятости Еврокомиссия планирует на следующей неделе представить детальный экономический план, который, как ожидается, подтолкнет к росту экономику региона, пишет газета Financial Times.

Проект плана призывает правительства европейских государств осуществить ряд мер для стимулирования увеличения занятости, в том числе сократить налоги в этой сфере и перенести налоговую нагрузку на такие секторы, как недвижимость и энергетика.

Еврокомиссия также считает необходимым снять оставшиеся ограничения на движение рабочей силы в Евросоюзе, которые препятствуют перемещению квалифицированных безработных в страны, испытывающие нехватку рабочей силы.

Предложения Еврокомиссии показывают, что Европа смещает фокус внимания на стимулирование экономического роста на фоне многочисленных призывов к европейским лидерам отказаться от жесткой бюджетной экономии, которая привела к новой рецессии в ряде южных стран региона, пишет газета.

Обсуждение проекта экономического плана в Еврокомиссии продолжается, и он может быть изменен, отмечают представители ЕК.

Тем не менее, предлагаемые изменения говорят о том, что Брюссель наращивает усилия по контролю политики государств Евросоюза в сфере занятости, так же как в прошлом году это происходило в отношении госбюджетов.

В настоящее время возможности руководства ЕС в плане влияния на политику в сфере занятости ограничены, однако в Еврокомиссии отмечают, что такие вопросы могут решаться централизованно в рамках стремления еврозоны к более близкому экономическому союзу.

"Кризис вновь выявил взаимозависимость экономики ЕС и рынка труда, подчеркнув необходимость совмещать экономические меры с увеличением координации рынка труда и социальной политики", - говорится в проекте плана ЕК.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 531