Компании

все компании

Промпроизводство во Франции выросло в феврале на 0,3%, как и ожидалось

10 апреля 2012 года, 10:31
Промпроизводство во Франции выросло в феврале на 0,3%, как и ожидалось Объем промышленного производства во Франции увеличился в феврале 2012 года на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные французского статистического агентства Insee.

Снижение промпроизводства относительно февраля 2011 года составило 1,7%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения первого показателя на 0,3% и падения второго - на 1,2%.

Согласно пересмотренным данным, в январе промпроизводство во Франции повысилось на 0,2% относительно декабря, а не на 0,3%, как сообщалось ранее.

Эксперты связывают рост общих объемов промышленного производства с резким похолоданием во Франции в феврале, которое привело к росту спроса на электроэнергию.

Вместе с тем объем производства в обрабатывающей промышленности страны упал в феврале на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем и обвалился на 3,7% в годовом исчислении. Эксперты не ожидали изменения помесячного показателя и прогнозировали снижение годового на 1,7%.

Согласно пересмотренным данным, производство в обрабатывающей промышленности в январе снизилось на 0,1% относительно декабря и на 1,7% по сравнению с первым месяцем 2011 года, тогда как ранее сообщалось об увеличении первого показателя на 0,2% и уменьшении второго на 1,2%.

Резкий спад производства в обрабатывающих отраслях - очередной признак того, Франция находится на грани рецессии, считают эксперты.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: Франция



Просмотров: 466