Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США растут во вторник в ожидании отчетности Alcoa

10 апреля 2012 года, 16:02
Фьючерсы на индексы США растут во вторник в ожидании отчетности Alcoa Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы растут во вторник в ожидании начала сезона корпоративной отчетности за прошедший квартал, который по традиции откроет Alcoa Inc., сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость акций Alcoa подскочила в ходе электронных торгов на 1,3%. По оценкам экспертов, алюминиевый гигант в первом квартале 2012 года зафиксировал убыток в размере $0,04 на акцию на фоне снижения средней стоимости алюминия на 12%.

Прибыли компаний индекса Standard & Poor's 500, за исключением финансового сектора, выросли в прошедшем квартале на 0,6% относительно того же периода 2011 года, прогнозируют аналитики.

Внимание участников фондового рынка США также направлено на статданные по американской экономике, а также сигналы из Европы и Китая.

"Рост доходностей облигаций Испании, а также повышение риска "жесткой посадки" экономики КНР и отсутствие сигналов о намерении США принять дополнительные стимулирующие меры заставили инвесторов ослабить нажим на педаль газа, - отмечает аналитик Nordea Private Bank в Копенгагене Миккель Петерсен. - Тем не менее, уровни поддержки для значения индекса S&P 500 остаются твердыми, и мы ожидаем умеренного подъема фондового рынка в течение оставшейся части этого года".

Бумаги Dell Inc. подорожали на 1,1% на информации о том, что компания в команде с Lockheed Martin Corp. заключила пятилетний контракт на сумму $7,5 млрд с министерством обороны США на поставку компьютеров и их обслуживание.

Эксперты Morgan Stanley улучшили рекомендации для акций Dell до "на уровне рынка" с "ниже рынка".

Цена акций Chesapeake Energy Corp. поднялась на 1,1%. Нефтегазовая компания объявила о трех сделках по продаже активов на общую сумму $2,6 млрд.

Значение июньского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:12 МСК во вторник увеличилось на 1,8 пункта (0,131%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня - до 1376,7 пункта, котировка июньского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average поднялась на 20 пунктов (0,156%) и составляет 12870 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - выросла на 9,75 пункта (0,357%) - до 2738,25 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 526