Компании

все компании

Украинский рынок акций начал торговую неделю снижением индексов

9 апреля 2012 года, 10:52
Украинский рынок акций начал торговую неделю снижением индексов Фондовый рынок Украины начал торговую сессию понедельника снижением биржевых индикаторов: индекс "Украинской биржи" (УБ) за пять минут сессии просел на 1,05% - до 1394,42 пункта, индекс ПФТС – на 0,01%, до 532,45 пункта.

На УБ утром в понедельник хуже всех торговались акции Авдеевского коксохимзавода (-1,89%), Укрсоцбанка (-1,73%) и "Центрэнерго" (-1,43%). Рост демонстрировали только акции "Донбассэнерго" (+0,04%).

На ПФТС торговались акции Ясиновского и Авдеевского коксохимических заводов, которые просели на 2,38% и 1,32% соответственно. С ростом торговались бумаги "Центрэнерго" (+0,25%).

Как полагает риск–менеджер инвестгруппы "Универ" Андрей Звенигородский, украинский рынок акций в понедельник, вероятно, повторит пятничный сценарий.

"Новостной фон будет скуден, без обнародования каких-либо важных макроэкономических показателей, поэтому основным внешним драйвером будет динамика торгов на рынке акций РФ и фьючерсами на мировые индексы", - прокомментировал он агентству "Интерфакс-Украина".

В то же время, А.Звенигородский обратил внимание на обнародованную в пятницу статистику по рынку труда США, которая оказалась хуже прогнозов. По его мнению, это важный для рынков показатель и значительное его снижение будет оказывать негативное влияние на котировки бумаг.

Ведущий специалист департамента интернет-трейдинга инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко, в свою очередь, отметил нарастание среди некоторых участников пессимистических настроений на фоне роста инфляции в Китае. По его словам основной причиной повышения показателя послужил рост цен на продукты питания, что для страны с населением в 1,3 млрд человек является крайне неблагоприятным фактором, и даже служит опасным сигналом для ее экономики.

По мнению руководителя отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лины Ольмезовой, учитывая нарастание негатива на внешних рынках, особенно слабую макроэкономическую статистику и обострение долговых проблем в Европе, в ближайшей перспективе вряд ли оправданно ожидать роста спроса на акции эмитентов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 571
Другие новости