Компании

все компании

Профком "ArcelorMittal Кривой Рог" намерен пикетировать визит собственника компании в ответ на сокращение рабочих мест

9 апреля 2012 года, 18:01
Профком "ArcelorMittal Кривой Рог" намерен пикетировать визит собственника компании в ответ на сокращение рабочих мест Профсоюзная организация Криворожского горно-металлургического комбината "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) намерена во время ожидаемого 11 апреля визита на предприятие его собственника, главы крупнейшей сталелитейной компании мира ArcelorMittal Лакшми Миттала провести пикет в знак протеста против проводимой им политики сокращения рабочих мест и увеличения производственной нагрузки на работников без надлежащего увеличения зарплаты.

Согласно информации еженедельника "Вместе - Профинфо" первичной профсоюзной организации ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог", профком профсоюза горняков и металлургов предприятия назначил на 11 апреля проведение в Кривом Роге акции протеста трудового коллектива "против политики владельца ПАО, которая приводит к сокращению рабочих мест и уменьшению численности работающих на предприятии, значительному усилению производственной нагрузки на работников без надлежащего роста заработной платы".

"Следствием такой политики является заострение проблемы занятости населения в Кривом Роге и особенно – проблемы трудоустройства молодежи из числа выпускников профильных учебных заведений, которые готовят кадры для горно-металлургической отрасли и составляют значительную часть в научно-просветительском потенциале города. Политика владельца также, вопреки тому, что он позиционирует себя в качестве эффективного инвестора, имеет своим результатом значительный износ основных производственных фондов предприятия и углубление сложной экологической ситуации в регионе", - констатируется в информации профсоюзного еженедельника.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" редактор еженедельника Виктор Белик, пикет будет проводиться возле проходных, которые находятся у здания администрации предприятия.

В свою очередь, директор по корпоративным коммуникациям "ArcelorMittal Кривой Рог" Анна Гончарик не подтвердила, но и не опровергла посещение Л.Митталом предприятия 11 апреля.

"На данный момент я не могу подтвердить такую информацию (о посещении "ArcelorMittal Кривой Рог" Л.Митталом – ИФ). Возможно, подтверждение и соответствующее сообщение для СМИ будет подготовлено позднее – сегодня вечером или завтра утром", - сказала она.

Как сообщалось, "ArcelorMittal Кривой Рог" в январе-марте 2012 года увеличил производство готового проката на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 1,268 млн тонн, стали - на 7,7%, до 1,478 млн тонн, чугуна - на 9,9%, до 1,289 млн тонн, агломерата - на 18,8%, до 2,425 млн тонн.

По итогам 2011 года "ArcelorMittal Кривой Рог" сократил производство готового проката на 8,7% по сравнению с 2010 годом - до 4,938 млн тонн, стали - на 7%, до 5,703 млн тонн, чугуна - на 8%, до 4,894 млн тонн.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и также рядом мелких компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее – в "ArcelorMittal Кривой Рог".

"ArcelorMittal Кривой Рог" является одним крупнейших производителей стального проката на Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

По данным предприятия на конец 2010 года, в собственности Arcelor Mittal Duisburg GmbH (ФРГ) находится 95,1267% его акций.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 959