Компании

все компании

Спрос на сталь в КНР восстановится во II полугодии - Baoshan Iron & Steel

6 апреля 2012 года, 12:43
Спрос на сталь в КНР восстановится во II полугодии - Baoshan Iron & Steel Спрос на сталь в Китае восстановится во втором полугодии текущего года благодаря смягчению регулирования в отрасли, а также общему оживлению деловой активности в стране на фоне смягчения кредитно-денежной политики ЦБ, приводит агентство Bloomberg слова управляющего Baoshan Iron & Steel Co. Ма Гоцяня.

В последние три месяца прошлого года Baoshan, которая является крупнейшим в стране производителем стали, акции которого торгуются на открытом рынке, получила наименьшую более чем за два года прибыль из-за роста цен на желруду и снижения спроса со стороны автомобилестроителей.

По словам Ма Гоцяня, производство автомобилей в КНР в текущем году может вырасти на 8%, что поддержит спрос на сталь. Baoshan производит до 50% всей стали, потребляемой китайским автопромом.

Baoshan увеличила продажи высокопрочной листовой стали в прошлом году на 20%, в результате чего заняла около 65% этого рынка.

Производство стали в Китае в январе-феврале снизилось на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составило 112,6 млн тонн. При этом по сравнению с двумя предыдущими месяцами рост составил 10,4%.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 672