Компании

все компании

Рост цен в промышленности в марте ускорился до 1,1% – Госстат

6 апреля 2012 года, 18:09
Рост цен в промышленности в марте ускорился до 1,1% – Госстат Цены в промышленности Украины в марте 2-12 года увеличились на 1,1%, тогда как в феврале их рост составил 0,8%, а в декабре-январе они снижались, сообщила Государственная служба статистики в пятницу.

В то же время в годовом измерении рост цен производителей по итогам марта замедлился до 6,5% с 7,5% по итогам февраля, 11,8% – по итогам января и 14,2% - по итогам декабря-2011.

Госстат также уточняет, что с начала текущего года цены в промышленности увеличились на 1,1%.

Согласно данным ведомства, в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых рост цен составил 4,6%, в том числе уголь подорожал на 5%, нефть – на 8,3%.

В то же время в добыче других полезных ископаемых цены выросли всего на 0,4%.

Согласно данным статистического ведомства, продукция предприятий перерабатывающей промышленности в минувшем месяце подорожала на 0,9%. Наибольший рост цен (на 2,6-0,7%) наблюдалось в химическом производстве, производстве другой неметаллической минеральной продукции, кокса, продуктов нефтепереработки, металлургии и производстве готовых металлических изделий.

В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий цены выросли на 0,8%, в т. ч. в производстве табачных изделий - на 8,3%, переработке и консервировании овощей и фруктов - на 1,9%, производстве мукомольно-крупяных изделий и рыбных продуктов - на 1,4%, мясных продуктов - на 0,9%.

В то же время произошло удешевление продукции в производстве молочных продуктов и сахара на 1,6% и 1,5% соответственно.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды зафиксировано повышение тарифов на 1,1%. При этом тарифы на электроэнергию повысились на 1,2%, теплоэнергию - на 0,2%.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 706
Другие новости