Компании

все компании

Вопрос о председателе совета ММВБ-РТС будет решаться вместе с консультантами IPO - Швецов

5 апреля 2012 года, 11:25
Вопрос о председателе совета ММВБ-РТС будет решаться вместе с консультантами IPO - Швецов Вопрос о председателе совета директоров "ММВБ-РТС" будет решаться с учетом рекомендаций инвестбанков, организующих IPO объединенной биржи.

Как сообщил заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов, его срок на посту председателя совета директоров "ММВБ-РТС" заканчивается в июне, затем избирается новый совет директоров, который назначит председателя. "Кого выберут, того выберут", - сказал С.Швецов "Интерфаксу".

По его словам, решение по выбору нового председателя будет зависеть от рекомендаций инвестиционных банков, которые были выбраны для организации IPO биржи. "Они должны сказать, как полезнее, как правильнее", - заявил зампред ЦБ.

"В любом случае, мы (ЦБ РФ - ИФ) выходим из капитала биржи в ближайшие несколько лет, в любом случае когда-то это (уход представителя ЦБ с поста председателя совета директоров - ИФ) случится", - сказал С.Швецов, подчеркнув, что задача Банка России - "полностью выйти" из капитала биржи.

"ММВБ-РТС" планирует провести IPO до середины 2013 г., получив оценку в $6 млрд. Глобальные координаторы IPO - JP Morgan, Credit Suisse, Сбербанк (РТС: SBER) и ВТБ (РТС: VTBR), букраннеры - "Ренессанс Капитал", Deutsche Bank, UBS, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

О том, что С.Швецов может покинуть пост председателя совета директоров биржи, ранее на этой неделе сообщили со ссылкой на источники "Ведомости".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 677