Компании

все компании

"Силовые машины" и Toshiba подписали документы по созданию СП, могут завершить сделку во II квартале

5 апреля 2012 года, 18:03
Гендиректор ОАО "Силовые машины" Игорь Костин и корпоративный вице-президент дивизиона передачи и распределения энергии корпорации Toshiba Такеши Йокота в четверг в Амстердаме подписали очередной пакет документов о создании в России совместного предприятия по выпуску и поставке силовых трансформаторов - ООО "Ижорские трансформаторы", говорится в сообщении "Силовых машин".

Соглашение о создании СП стороны подписали в сентябре 2011 года. "Ижорские трансформаторы" были зарегистрированы, по данным базыСПАРК, в конце декабря 2011 года.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе "Силовых машин", финализировать сделку по созданию СП планируется во 2-м квартале текущего года.

Как сообщалось, проект уже получил одобрение всех антимонопольных органов, в том числе ФАС РФ и Еврокомиссии.

Доля ОАО "Силовые машины" в СП составляет 50,01%, Toshiba - 49,99%. Они владеют "Ижорскими трансформаторами" через PM&T Holding BV, зарегистрированное в Нидерландах.

Завод по выпуску высоковольтного электротехнического оборудования предполагается разместить на площадке "Силовых машин" в поселке Металлострой, где в настоящее время компания возводит предприятие по производству энергетического оборудования.

В линейку продукции войдут силовые трансформаторы напряжением 110-750 кВ мощностью 25-630 МВА. Ввести завод в эксплуатацию планируется до конца 2013 года, начать серийное производство предполагается в 2014 году. Объем инвестиций превысит 5 млрд рублей.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 773