Компании

все компании

Решение о привлечении ”Нафтогазом” кредита в 2 млрд долл. у ”Газпромбанка” еще не принято - Макуха

5 апреля 2012 года, 16:06
Решение о привлечении ”Нафтогазом” кредита в 2 млрд долл. у ”Газпромбанка” еще не принято - Макуха Решение о привлечении НАК «Нафтогаз Украины» кредита в 2 млрд долл. у ”Газпромбанка” для расчетов за газ, который покупается у «Газпрома», еще не принято.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в комментарии журналистам сообщил заместить министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха.
«Вопрос обсуждается, но решение пока не принято», - сказал он.
Как сообщал УНИАН, НАК «Нафтогаз Украины» намерена привлечь по процедуре закупки у одного участника кредитную линию у российского ОАО «Газпромбанк», 41,7% которого принадлежит российскому газовому монополисту ОАО «Газпром», с лимитом 2 млрд долл. для расчетов за газ, который покупается у «Газпрома».
Кредит привлекается сроком на семь лет (2012-2019 гг.), ожидаемая стоимость обслуживания кредита составит 1,539 млрд долл. (в том числе в 2012 году – 182,1 млн долл.).
Справка УНИАН. НАК «Нафтогаз Украины» – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране.
НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

По материалам: Униан





Просмотров: 569