Компании

все компании

Греция обменяет 20,2 млрд евро бондов до 20 апреля

5 апреля 2012 года, 09:57
Греция обменяет 20,2 млрд евро бондов до 20 апреля Правительство Греции проводит дополнительный обмен старых государственных облигаций на новые общим объемом 20.2 млрд евро в рамках второго этапа свопирования.

Как сообщили накануне в Министерстве финансов Греции, окончательный срок подписания соглашений с международными кредиторами продлен до 20 апреля. Таким образом, греческие власти намерены заручиться поддержкой как можно большего числа организаций, которые держат на своем балансе бонды проблемного государства.

"Республика продлила крайний срок действия предложения до 20 апреля. До этого времени держатели облигаций любых серий могут заключить соглашение об обмене", - заявили в Минфине.

Общий обмен бондов за все периоды, как ожидается, позволит провести "стрижку" по бумагам на общую сумму 206 млрд евро, хотя большая его часть и была завершена в прошлом месяце. На сегодня в программе PSI приняли участие 97% всех инвесторов, или 199 млрд евро, сообщали источники в греческом Минфине ранее на этой неделе.

По материалам: Вести Экономика


теги: Греция



Просмотров: 394