Компании

все компании

Украинские фондовые индексы в среду утром падают после публикации протокола заседания ФРС США

4 апреля 2012 года, 10:52
Украинские фондовые индексы в среду утром падают после публикации протокола заседания ФРС США Индикаторы украинского рынка акций в среду утром снижаются после публикации протокола заседания ФРС США от 13 марта, который не оправдал надежды инвесторов на дальнейшее денежно-кредитное стимулирование. По состоянию на 10:40 кв индекс "Украинской биржи" (УБ) просел на 1,35% - до 1403,27 пункта; индекс ПФТС – на 0,11% до 539,83 пункта.

Наибольшее снижение на УБ утром демонстрируют акции "Донбасэнерго" (+2,25%), "Укрнафты" (-2%) и Енакиевского метзавода (-1,7%).

На ПФТС просели котировки Мариупольского завода тяжелого машиностроения (-11,88%), "Интерпайп Нижнеднепровского трубопрокатного завода" (-11,88%) и Крюковского вагоностроительного завода (-0,95%).

По словам руководителя отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга "Драгон Капитал" Дмитрия Макаренко, главной причиной недовольства среди участников рынка стало то, что ФРС США не видит необходимости в запуске дополнительных программ стимулирования экономики до тех пор, пока экономический рост не начнет замедляться.

В свою очередь, аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин отметил, что существенное давление на украинский рынок акций утром оказала фиксация прибыли по акциям "Мотор Сичи" и "Центрэнерго".

По словам В.Иванишина, во второй половине дня следует ожидать технического отскока рынка вверх на фоне импульсивного снижения на открытии.

По мнению аналитиков инвесткомпании группы "Сортис", в течение дня настроения на рынке может подкорректировать выход данных по розничным продажам в еврозоне и ринку труда в США.

Руководитель отдела аналитики ИК "Велес Капитал" Лина Ольмезова полагает, что очередным драйвером роста выступит сезон корпоративной отчетности в США, что повлечет за собой рост на мировых рынках, в том числе и на украинском.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 570
Другие новости