Компании

все компании

«Турбоатом» завершил отгрузку оборудования для Кременчугской ГЭС

4 апреля 2012 года, 19:50
«Турбоатом» завершил отгрузку оборудования для Кременчугской ГЭС ОАО «Турбоатом» завершил отгрузку оборудования для Кременчугской ГЭС (Украина).
Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, в марте заказчику были отгружены запасные части на стационарный агрегат №3 – заказ закрыт в производстве.
На данный момент на станции ведутся монтажные работы.
На Кременчугской ГЭС «Турбоатом» осуществляет модернизацию поворотно-лопастной гидротурбины мощностью 58 МВт с заменой рабочих колес диаметром 8 м, лопаток направляющего аппарата и подшипников. В результате выполненных работ мощность агрегата возрастёт с 58 МВт до 62 МВт, КПД повысится на 4%, срок службы продлится на 30-40 лет, межремонтный период – на 5-7 лет.
Справка УНИАН. ОАО «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру «Турбоатома» входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования. Управление государственной частью акций ОАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.
Кременчугская ГЭС, построенная на реке Днепр, представляет собой третью ступень каскада гидроэлектростанций на территории Украины. Первый гидроагрегат ГЭС был введен в эксплуатацию в 1959 году, последний (12-й) – в 1960 году. Все 12 турбин, установленные на Кременчугской ГЭС, произведены ОАО «Турбоатом».

По материалам: Униан





Просмотров: 694