Компании

все компании

ДТЭК вновь интересуется покупкой угольных шахт в России

4 апреля 2012 года, 19:10
ДТЭК вновь интересуется покупкой угольных шахт в России Крупнейший в Украине частный энергохолдинг "ДТЭК" готов принимать участие в развитии угольных предприятий Ростовской области, сообщил гендиректор компании Максим Тимченко.

Об этом он сообщил в ходе встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым во вторник, сообщает пресс-служба губернатора.

По словам М.Тимченко, помимо вложения инвестиций в производственную базу, компания готова взять на себя обязательства по развитию социальной сферы территорий, где она планирует свое присутствие.

В свою очередь, В.Голубев отметил, что Ростовская область заинтересована во взаимодействии с украинским бизнесом для развития угольных предприятий Восточного Донбасса.

Губернатор проинформировал о перспективах угольной промышленности Ростовской области и планах комплексного развития шахтерских территорий региона, отметив рост угледобычи угледобывающими предприятиями региона в минувшем году.

Как сообщалось, в 2008 году "ДТЭК" заявил о намерении приобрести "Шахта имени М.П.Чиха" в Ростовской области, однако в связи с мировым финансовым кризисом пересмотрел свои инвестиционные планы, в том числе и по приобретению этого актива.

В 2009 году руководитель ДТЭК М.Тимченко отмечал, что угольные активы Ростовской области энергохолдингу по-прежнему интересны и в среднесрочной перспективе компания рассмотрит возможность их приобретения.

Доля подконтрольных "ДТЭК" шахт в общем объеме угледобычи Украины по итогам января-марта 2012 года составила 47,5%.

Украинские угледобывающие предприятия по итогам трем месяцев добыли 21,597 млн тонн угля, а подконтрольные "ДТЭК" угольные объединения и шахты – 10,256 млн тонн.

"ДТЭК Павлоградуголь" по итогам первого квартала 2012 года добыл 4,24 млн тонн угля, "ДТЭК Ровенькиантрацит" – 1,909 млн тонн, "ДТЭК Свердловантрацит" – 1,772 млн тонн, "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" – 1,089 млн тонн, "ДТЭК Добропольеуголь" – 1,057 млн тонн, шахта "Белозерская" – 0,189 млн тонн.

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 989