Компании

все компании

"Мотор Сич" в 2012 г. модернизирует в Орше Ми-8 для Беларуси и Монголии

3 апреля 2012 года, 15:57
"Мотор Сич" в 2012 г. модернизирует в Орше Ми-8 для Беларуси и Монголии ОАО "Мотор Сич" (Запорожье) в 2012 году обеспечит модернизацию многоцелевых вертолетов Ми-8 на мощностях приобретенного в начале года Оршанского авиаремзавода (Витебская обл., Беларусь) в интересах Беларуси и Монголии, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель топ-менеджмента компании во вторник.

"Портфель заказов Оршанского авиаремзавода на 2012 год включает на сегодняшний день контракты на модернизацию 19 вертолетов. Заказчики - Беларусь и Монголия", - сообщил собеседник агентства.

Для монгольского заказчика будет модернизировано семь машин, для белорусского – 12 машин, уточнил он.

В январе президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил своим распоряжением отчуждение 99,2%-го госпакета акций Оршанского авиаремзавода в пользу белорусского ЗАО "Системы инвестиций и инноваций" и ОАО "Мотор Сич".

Согласно озвученным ранее "Мотор Сич" данным, украинская компания приобрела 57% акций авиаремзавода за $1,1млн для организации на его мощностях модернизации вертолетов Ми-8.

По предварительным оценкам "Мотор-Сич", потенциальный портфель заказов приобретенного предприятия оценивается в более чем 100 машин.

Новые собственники взяли на себя обязательства в 2012-2016 годах инвестировать в реконструкцию производства Оршанского авиаремзавода не менее $12 млн.

Ми-8 используется в более чем 50 странах, включая Индию, КНР, Иран. По данным из открытых источников, закупки Ми-8 для российских ВВС продолжаются до настоящего времени.

Вертолет оснащен двумя двигателями ТВ3-117 разработки госпредприятия "Ивченко-Прогресс" (Запорожье) и производства "Мотор Сич".

ОАО "Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран мира. В общем объеме экспорта предприятия около 30% составляет доля РФ.

По данным компании, "Мотор Сич" завершила 2011 год с чистой прибылью 1,34 млрд грн, что на 9% больше, чем в 2010 году, чистый доход возрос на 15,8% - до 5,8 млрд грн.

"Мотор Сич" также имеет планы по модернизации Ми-8 на мощностях авиаремзавода в Конотопе (Сумская обл.) и Ми-2 в Виннице.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1219
Другие новости